選單 首頁 搜尋

6歲兒、妻雙亡!野營倖存男堅持國賠?本人給最新答案

2020/09/15 17:54 字級:
讀稿
6歲兒、妻雙亡!野營倖存男堅持國賠?本人給最新答案

南投縣仁愛鄉發生溪邊露營遭溪水沖走的4死意外,生還者賴男回想事發當時仍心有餘悸,他說,對於國賠目前還沒有在想這個問題,第一次到當地露營,「如果時間重來我不會去」。

★【男言之癮】男人一看上癮

台中市長盧秀燕今天前往台中生命禮儀管理處崇德殯儀館,向死者致哀慰問家屬並致贈慰問金,指示相關局處協助後續處理。盧秀燕盼外界多給家屬一些時間沉澱,強調後續有任何需協助事項,市府將盡力幫忙。

 

針對外界關心家屬是否申請國賠,盧秀燕表示,今日與家屬見面時,並無提到這方面問題,現階段家屬心情悲痛、紛亂,盼外界給予平復悲傷情緒的空間,後續家屬有什麼想法,市府都會繼續關心協助。

 

賴男表示,目前還沒有在想國賠這個問題。他鞠躬向救難人員致謝,並提醒有在露營的朋友要注意安全。

 

賴男回想事發當時仍心有餘悸,他接受媒體聯訪時表示,一醒來時帳篷都進水,那時候很緊張,奮力掙扎用力將帳篷踹開後,因為水流太強整個被沖走,剛好被沖到岸邊抓住旁邊的草才穩住。

 

他說,過程中太暗什麼都看不到,不時沉入水中,大聲呼喊妻兒也聽不到回應,他抓到草後上岸,因為手機也被沖走,到紮營的地方等待救援,快天亮時終於遇到救難人員。

 

媒體提問到事發地點露營的原因,賴男說,先前就有到當地遊玩,也曾見其他人在現場露營,這是第一次在事發地點露營,露營活動都是妻子在決定,當時都跟著朋友的路線跑,「如果時間重來我不會去」。

 

南投縣仁愛鄉法治村栗栖溪13日發生民眾溪邊露營,上游的台電武界壩疑機械故障,閘門凌晨2度打開放水,造成盧、賴兩家6人反應不及,只有賴男和盧妻逃生,48歲賴妻、7歲賴姓男童與53歲盧男、12歲盧姓女童死亡。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

釣魚觸高壓電!22歲百萬網紅慘死 懷孕女友哭曝死亡過程

台中男持剪刀狂刺 孕婦血染全身哭求:我還有寶寶

洗5次一樣臭!21歲妹信義威秀遭潑糞 她曝過程:有金針菇

 

【今日最熱門】
林安可1個月沒開轟 餅總不苛責:他也曾獨扛火力
王柏融二壘打有打點 火腿惜敗羅德
網氣炸!北車大廳驚見移工喝酒野餐趴 台鐵回應了
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉