選單 首頁 搜尋

好心媽心疼單親孩沿街叫賣!上網求幫助 網曝黑暗真相

2020/09/11 10:20 東森新聞 責任編輯 李羿璇 字級:
讀稿
好心媽心疼單親孩沿街叫賣!上網求幫助 網曝黑暗真相

日前一名媽媽在等孩子下課時,發現一位國小生在叫賣地瓜、茶葉蛋,經過詢問才知道是單親家庭小孩出來工作維持生計,讓女網友心疼不已,拍照PO上《爆廢公社公開版》,希望有網友見到這名國小生可以給他鼓勵,幫他捧個場,沒想到意外在留言區得知黑暗真相。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

該名女網友表示,她昨(10)日準備接兒子下課時,突然看見一名國小生在推銷地瓜和茶葉蛋,每袋售價50元,「別的客人買一袋給他100叫他不用找,他卻堅持要找50」,讓她不禁好奇詢問是不是單親家庭,得到了肯定的答覆,國小生也表示茶葉蛋跟地瓜是媽媽做的,另外一個弟弟跟著爺爺去別的地方賣。讓女網友心被揪了一下,希望能藉由網路分享出去,讓大家能幫忙捧場一下,鼓勵這名國小生。

 

▼一名媽媽在等孩子下課時,突然發現一位國小生在叫賣。(圖/翻攝自爆料公社公開版臉書)

 

然而卻有網友在留言爆料,其實這些人都是2、3人一組,由一名女子帶著小孩,讓小孩沿路看到人就去叫賣,而女子則在一旁監督,經常讓孩子賣東西到深夜1、2點,已經被警方勸離了,但女子屢勸不聽,依然不會讓小孩休息,好幾次都看見小孩累倒在其他攤販上,「聽附近的攤販說明,這些跟著這名女子賣東西的孩子都叫她阿姨,「我也親自問過其中一位孩子,這位女士是您的媽媽嗎,孩子們說不是」

 

▼有網友在留言區爆料他們是一個叫賣團體。(圖/翻攝自爆料公社公開版臉書)

 

有網友認為這種行為不妥,「利用小孩子出來兜售,或許小孩也想賺零用金,或許小孩家庭真的困苦,所以才甘願出來,但婦人不是小孩雙親,這種行為似乎欠妥」,更加碼爆料,「曾有一位大哥不捨小孩那麼晚還在外面叫賣,而買下整車茶葉蛋,想讓孩子早點回家休息。殊不知,才剛買完沒多久,爸爸就過來補貨了」。

 

▼有網友認為他們利用別人的善心賺錢。(圖/翻攝自爆料公社公開版臉書)

 

但也有網友認為小孩子是自食其力,「弟弟超級有禮貌喔! 每個人環境不一樣,不用預設立場,反正想買就買,口味不差,價錢合理,沒什麼利用同情心的問題」、「那孩子也沒拿刀拿槍強迫大家買⋯至於會買的人心態絕對是以善為出發點」、「又沒賣貴,也沒把單親寫身上,哪裡騙了」。

 

(封面圖/翻攝自爆料公社公開版臉書)

 

【往下看更多】

台團隊3年研發 獨立遊戲大作《守夜人:長夜》這天上市

「誰摔死了李新」控政治鬥爭 郭新政一審判無罪

「共軍擾台」連開記者會不尋常!前外交官憂:突然戰爭並非不可能

 

【今日最熱門】
獨 / 「媽上衣少於15公分」算答錯!辣媽穿超短辣衣挺小二兒
才抓包跟放火過夜!JKF青青遭爆陪1次2萬 私密對話瘋傳
愛上女神店員!粗工男狂買2年彩券 幸運刮中100萬
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 高雄 愛心 單親 叫賣
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉