選單 首頁 搜尋

加利口罩混陸貨!工廠搜索近2hr 林明進送市調處

2020/09/04 18:01 東森新聞 責任編輯 林承峰 字級:
讀稿
加利口罩混陸貨!工廠搜索近2hr 林明進送市調處

政府推出「口罩實名制」政策,卻爆出口罩國家隊「加利科技」涉嫌進口337萬份陸製口罩,引起社會撻伐。食藥署依《藥事法》下令該廠停工,而調查局台北市調處等多個單位在今(4)日,於廠內進行搜索1小時45分,最後也將加利科技老闆林明進帶往市調處進一步釐清。

★男人心目中的高級貨都在這裡

林明進昨(3日)晚則表示,當初被紡織產業綜合研究所駐場人員要求,在一張空白紙上簽名,之後才知道「被同意」徵用產能,而經濟部工業局今日則拿出,出口口罩國家隊的合約,上頭不僅載明徵用和應繳交的數量,也有林明進本人的親筆簽名,直接打臉林明進。另外,經濟部表示,在6月之前藥證工廠生產的口罩是全數徵用,之後才是指揮中心實施定額的口罩政策,而指揮中心與經濟部召開的多次會議中,每家廠商所徵用的數量都有公布,因此各業者被徵用的口罩數量皆是透明,絕對沒有如加利公司所稱的偏頗情事。

 

而今日林明進今天下午1時左右,快步離開公司後,調查局台北市調處、經濟部工業局、新北市勞工局、新北市衛生局等單位,在下午約3時30分左右,到加利科技進行搜索,時間甚至長達1小時45分,最後也將林明進帶往市調處進一步釐清。

 

 

 (封面圖 / 東森新聞)

 

【往下看更多】

加利「每月最少賺176萬」還牽拖員工負荷不了 藥師怒嗆:慣老闆!

不只加利進口非醫用口罩 還有一家且進貨量不少

加利不當得利1800萬 稱被騙簽約!經濟部秀合約打臉

 

【今日最熱門】
中油抽出百台機車等大獎 11月底前可憑發票兌領
「我的婆婆」刷新公視紀錄 鍾欣凌淚擁中風兒
男友親妹來借住!她翻垃圾桶臉綠 真相反轉傻眼了
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 口罩 加利科技
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉