選單 首頁 搜尋

獨/肉搜大神比對手機、EMAIL成功鎖定羅嫌

2020/09/02 21:02 字級:
讀稿

失蹤少女終於平安,除了警方偵辦,還有不少網路大神助力。他們發揮柯南精神,靠蛛絲馬跡肉搜到羅姓嫌犯,其中一位肉搜大神,楊鵬淵,曾是PTT六個版的版主,他說這一次其實是多個網友通力合作。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

這一次少女失蹤被拐,其實網友也扮演了重要角色。進到PTT站,打入關鍵字,出現網友匯集了失蹤少女的相關資訊,經由一個0955電話找到email ,然後發現保全私密社團,網友們鎖定了羅姓男子,因為他曾假藉提供實習機會,迷昏性侵國中女生,還有保全版李宗瑞之稱。

 

▼多數嫌犯,會假扮成同儕加入學生常用聊天群社團,再利用輕鬆工作機會拐騙被害人。(圖/東森新聞)


網路肉搜達人楊鵬淵說:「因為那個媽媽有保存對話,對話裡面有犯人的電話,剛好電話裡面是真的名字不是易付卡,所以電話裡面的資料滿多的, (網友)最偉大的是他一直做懶人包,幫大家更新,現在誰找到什麼線索,誰找到什麼線索,我覺得這個很重要,大家才能一棒接一棒,把它查下去。


強調是廣大網友合作達陣,楊鵬淵是前PTT八卦版,一共6個版的版主,也曾經多次肉搜,協助警方處理過類似案例,像是多數嫌犯,會假扮成同儕加入學生常用聊天群社團,利用送點數、打電玩等,輕鬆的打工機會,再抓住少女的心理,說要犧牲一點色相。

 

▼楊鵬淵是前PTT八卦版,一共6個版的版主。(圖/東森新聞)


網路肉搜達人楊鵬淵說:「有校內的學姊介紹學妹,神秘的打工機會,說穿漂亮的衣服去打工,我就有遇過不同的家長,跟我回報,而且我要跟你講的是,他們居然跟我說,打工的公司都在新竹。」

 

▼肉搜大神希望繼續透過鍵盤幫助警方將壞人繩之以法。(示意圖,非當事人/東森新聞)


不排除可能背後,還有更大的不法集團,肉搜大神希望繼續透過鍵盤,不只是聊天查資料而已,還能協助警方把壞人繩之以法。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

嫁給惡狼!淫保全性侵國中妹2次結婚 19歲嫩妻背景曝

快訊/萬華婦確診後失聯「陳屍屋內」 警消破門送醫不治

土城平頭哥無罩拒實聯制 竟拿安全帽爆打店員

 

【今日最熱門】
獨/收錢找零恐成傳播途徑? 外送員自創防疫「洗錢法」
今天恐又停電 台電鬆口可能輪到這2組
祖母餵「冬瓜水」降溫 4歲孫女中毒住進加護病房

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉