選單 首頁 搜尋

女遇落石亡獲國賠859萬確定 家屬盼勿再有悲劇

2020/09/02 17:33 字級:
讀稿
女遇落石亡獲國賠859萬確定 家屬盼勿再有悲劇

邱姓女子駕車經南投131縣道埔里路段遇落石砸車釀撞山壁死亡,家屬請求國賠,判賠新台幣859萬元,全案確定。家屬說,再多錢也挽回不了,盼縣府做好維護,別再發生悲劇。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

邱姓女子民國106年11月19日駕駛小客車行經南投縣131縣道埔里鎮路段,遭落石擊中,車輛撞山壁導致邱女身亡,家屬提告南投縣政府請求國家賠償,南投地方法院判賠約859萬元,縣府不服,提起上訴,遭台中高分院判決駁回,最高法院今天再駁回上訴。全案確定。

 

對此,南投縣副縣長陳正昇接受媒體訪問表示,法官不清楚南投縣道路與養護現況,縣內有太多山路與邊坡,各鄉鎮代表會、縣議員都會提案要求整修維護,但每案從踏勘到經費到位、發包、施工,都需要時間,縣府考量輕重緩急儘量執行,對於判決結果也只能接受。

 

死者家屬在一審判決後得知縣府要上訴,當時曾氣憤批評縣府直到出人命才設防護網,審理過程還推託說是「天災」,但看起來根本是人禍;如今全案確定,家屬、魚池鄉民代表許慶華表示,邱女的孩子經常想念母親,尤其遇到節日,賠再多錢也挽回不了一個家庭。

 

根據判決書內容,南投縣政府在這起事故發生後,108年4月架設落石攔截網完畢,並有效攔截這處路段大、小落石,由此可知,南投縣政府早有防止落石砸傷人、車能力,卻怠而不為,足證邱女死亡與南投縣政府對公物管理設置消極不作為,具相當因果關係。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

壯男山路搬10公斤落石!身分動機曝 網全暖哭

「想要讓妳生小孩!」保全誘台中15歲少女躺床上 家長怒提告

獨/51歲男打疫苗病危!家屬付不出高價治療費 衛生局出手了

 

【今日最熱門】
八方雲集董娘號召挺老農 玉高棒球隊放下手套幫採蜜柚
司法院民調! 「法官信任度」破5成 創15年新高
林子偉被紅襪移出40人名單!美媒:他沒有大聯盟水準
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 落石 邱姓女子 國賠
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉