選單 首頁 搜尋

【影片】缺愛熟男敗在「ㄋㄞ功」 2年遭詐1300萬

2016/05/18 19:11 字級:

台北一名林姓男子為愛被騙了兩年,過程中,陸續有四名女騙子接近他,用不同的理由向他索取金錢,加一加詐騙金額就高達1300萬元,直到去年林姓男子才恍然大悟報警處理,警方獲報後順利偵破這起用「愛情來鎖定熟男」的詐騙集團,逮捕了首腦及5名車手,保守估計被害人就高達80多名。

這個詐騙集團,都是隨機打電話來找尋下手目標,55歲的林姓男子就是這樣被鎖定,過程中詐騙集團派了四名愛情女騙子,她們都以參加考試及訓練需要借錢、父親車禍撞傷人要賠錢,或是被父親拿走錢去支付賭債等藉口向他詐騙兩年之久,被詐騙金額高達1300萬元,直到去年林男才開始覺得不對勁。

根據警方調查,詐騙集團除了用匯款的方式之外,也會跟被害人約在捷運站見面,一方面博取信任,二方面拿取現金。此外警方也從女騙子家中搜出不少現金,甚至滿桌的手機和名單,密密麻麻寫滿收錢地點時間和對象,每次詐騙金額從10萬到50萬不等,警方掌握被害人有70至80位。

警方清查,這個詐騙集團分工相當細膩,一開始他們先在大陸設機房,請來「秘書」鎖定50歲以上的中年男子,進行call客,用盡各種「撒嬌」聲音,要求與被害者見面等對方上鉤後,再找來面貌清秀的台灣女子跟他見面,碰面前雙方要進行核對身分、聊天內容,確保萬無一失。

雙方見面後,就算被發現「聲音」不同,只要謊稱電話聲音跟本人有差,而且能講出聊天內容,就能取得信任,這時雙方會開始約會吃飯,培養戀愛感覺。約會結束後,call客小姐會持續用甜言蜜語跟對方說「我好想你」、「我愛你」、「好想跟你結婚」,等被害者心花怒放後,詐騙集團開始使出苦肉計,用各種理由裝可憐,包含「家人住院開刀或有賭債」,以及「要參加考試、要念書」,或是表示希望能配得上被害人,一來一往下,錢卻默默被騙走,等被榨乾後才發現,原來一切都是假的。
 

 

【往下看更多】

彰化染疫里長才出院4天 跟女兒通話一半口吐白沫倒地亡

快訊/嘉義男遭上噸玉米粒活埋 被救出無生命跡象

快訊/桃園91歲翁排隊打疫苗 突倒地送醫不治

 

【今日最熱門】
正妹外送員半夜接醫院訂單 霸氣「all in現金」買咖啡送暖
感動!孫公主抱瘦弱爺爬40階 孝兒揹母打疫苗
新冠症狀變了!喪失嗅、味覺已不常見 頭痛變成第一名

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉