選單 首頁 搜尋

南投大觀市場凌晨惡火!多處攤位慘遭祝融 財損高達90萬

中央社 2020/08/29 09:59 中央社 字級:
讀稿
南投大觀市場凌晨惡火!多處攤位慘遭祝融 財損高達90萬

南投縣草屯鎮大觀市場今天凌晨發生火警,現場火勢猛烈,初估有3個攤位遭燒毀,所幸無人員受傷,詳細起火原因待釐清;有住戶因屋內安裝住警器,沉睡中警報大響而順利逃命。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

南投縣政府消防局凌晨3時38分接獲報案指出,草屯鎮芬草路一段大觀市場發生商店攤販火警,立即調派第一大隊草屯、中興、碧興、南投、鳳鳴、爽文、雙冬等分隊共消防車14輛、消防員26人、役男1人及群呼義消支援,由第一大隊長林易慶指揮。

 

消防人車趕抵後拉起多條水線搶救,也用工具切開鐵捲門,暗夜火警驚醒附近居民,紛紛表達關心「希望一切平安」,所幸火勢清晨5時5分撲滅後,經查無人員受傷受困,消防局表示,現場為大觀市場商店攤販區,燃燒面積約220平方公尺,財物損失約新台幣90萬元。

 

▼消防人車趕抵後拉起多條水線搶救,也用工具切開鐵捲門。(圖/南投縣消防局提供)

 

由於今天是假日,加上接近中元節,市場交易本來就很熱絡,一名業者說,火警善後導致原本擁擠的交通更混亂;一名受災業者透過臉書(Facebook)社團表示,鵝肉攤位因火災無法營業,要向先前下中元節訂單的客人致歉,因生財器具及所有訂單資料全部燒毀,短期內無法營業,中元節訂單取消,人員均安。

 

林易慶說,此案除搶救火災,住宅用火災警報器也成功發揮功能,一家金紙行住著失智又行動不便老婦及看顧移工,日前由消防局安裝1個警報器,業者再自購3個,凌晨起火當時,外籍移工被警報器聲響驚醒,下樓查看才發現隔壁攤位起火,趕緊抱著老人家順利逃命。

 

有受災業者見發生火災,一度情緒激動想衝進火場拿物品,所幸被阻止,否則恐遭崩塌的雨遮困住;許多草屯人非常關心這起菜市場火警,紛紛在臉書社團留言為受災業者打氣「人平安就好」、「請振作,加油」、「顧客能體諒,期待重新開張」,也有居民對辛苦救災的警義消說「辛苦了」。

 

(封面圖/南投縣消防局提供)

 

【往下看更多】

走不出長輩過世傷痛 動物園大象獲大麻紓壓

35歲女碩士被「爸爸」逼死 陳屍租屋處全身爬滿蛆

抓到了!台中師在教室全裸拍 國小童趴桌休息全入鏡

 

【今日最熱門】
高嘉瑜自述節省!游淑慧踢爆出國考察狂掃名牌:不要太假!
樂天硬起來!兄弟球迷真的被告了 領隊:保護球團球員
女星入行7年!天天省吃儉用 終存千萬房
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉