選單 首頁 搜尋

獨 / LINE群號召助陣追查不易 警憂中山聯盟再起

2020/08/25 20:08 字級:
讀稿

只是因為按喇叭、閃大燈,計程車司機竟然被兩名同業當街包抄,攔車痛毆!事發在台北市,凌晨四點,兩輛計程車發生行車糾紛,其中一名運將不滿被按喇叭,竟然用LINE呼叫同業過來支援,當街包抄,兩名運將就把被害人拉下來痛打,完全不顧車上還有乘客在看。就有資深刑警透露,過去不肖的司機常用無線電呼喊同業,支援鬧事,但是隨著科技進步,現在改透過LINE群組更是一呼百應,而且追查不易。就像之前夜店殺警案的「中山聯盟」,透過LINE號召,讓警方擔憂運將撂人也「聯盟」化。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

▼兩輛計程車當街下另一台計程車。(圖/東森新聞)

 


發生在台北市南海路這起案件,計程車司機就是透過手機line群組來聯繫同車行的友人到場助陣打人,但其實過去他們都是使用無線電來聯繫同車行或同業間的朋友。有計程車司機表示:「如果有事情的話,就用無線電聯絡,計程車司機有時候會被搶劫。」


▼計程車司機就是透過手機line群組來聯繫同車行的友人。(圖/東森新聞)


過去這用來派車或是聯繫同行的無線電就常被部分不肖司機拿來當犯罪號召工具。資深刑警表示:「呼群結黨,有時候有糾紛的時候,一呼百應,過來來鬥毆,(無線電)它有時候,受限一些地形或訊號不是那麼好,它或許頻寬同時沒辦法容納那麼多人,即時趕往現場,機動性還是有差別。」


▼過去計程車司機多使用無線電互相聯絡。(圖/東森新聞)


但隨著通訊方式跟著科技越來越進步,無限電逐漸被LINE群組取代,犯案方式也跟著改變。資深刑警:「用無線電你還一定是要計程車的族群,但是這種群組的東西是開枝散葉,這個群組再丟到另外一個群組,另外一個群組再丟到另個群組,彼此的群組之間不一定互相認識,曾有自己人到場打自己人的狀況發生。」


同樣是利用LINE群組當作號召,短時間內聚集大群惡煞,警方也聯想到震驚社會的夜店殺警案,行凶的全是由各大幫派組成的中山聯盟,資深刑警:「FB群組、IG的群組滲透力更強,瞬間就可以同時傳達到,甚至上千人,我們有時候也會滲透到一些群組裡面,去機先掌握這些資訊。」防範LINE群組成為治安黑洞,警方不敢大意,全面加強網路巡邏。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

獨 / 牙醫診所遭警告!惡煞三個月兩度潑漆稱受人指使

在幼子前!高雄按摩正妹遭脫褲性侵 惡煞加碼硬啪老闆娘

紅燈擋不住流氓!台中「重量級女囚」打趴大姐頭 連2天性侵獄友

 

【今日最熱門】
葉璦菱偕蕭煌奇下月開唱 想找金曲兒合作發片
喜歡哪種顏色?專為地方媽媽設計 網近看笑翻:我去面壁
吳夢夢闖日本謎片界!媽媽身分曝光 弟弟看完片:沒發現是姊
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉