選單 首頁 搜尋

還錯健保卡!藥師控婦逼跪 「無具體事證」不起訴

2020/08/25 14:38 字級:
讀稿
還錯健保卡!藥師控婦逼跪 「無具體事證」不起訴

今年三月,台北市南港區一名藥師因為還錯健保卡,指控遭婦人要求下跪道歉,士林地檢署偵查,婦人供稱自己患有重聽,加上著急,所以講話比較大聲,沒有要求對方下跪,檢方調閱監視器,因為只有畫面沒有聲音,加上目擊證人也沒聽到,罪證不足,不起訴處分。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

一名婦人進到台北市南港區一間藥局 ,開始比手畫腳,她遭到女藥師指控,因為還錯健保卡發生糾紛 ,監視器畫面曝光 ,一度引發軒然大波,士林地檢署偵查後以罪證不足,不起訴處分。當事藥師表示:「我只是一直跟她講,對不起 對不起,那怎麼樣才能夠平息您的情緒,然後她就說,那妳就給我跪下。」

 

藥師委任律師蔣昕佑表示:「這樣子的狀況下去,對基層藥師來講,他們的專業不受到重視,因此在跟全聯會溝通過後她也願意為她自己的個人權益提出告訴。」

 

▼藥師委任律師蔣昕佑表示基層藥師專業不受到重視。(圖/東森新聞)

事發就在今年三月 ,藥師為了捍衛自身權益,委任律師提出告訴,婦人涉嫌觸犯強制罪,以及醫療法對醫事人員,強暴或脅迫等罪嫌,函送士檢偵辦。不過遭指控的60歲李姓婦人表示自己患有重聽,講話比較大聲,承認催促藥師幫忙找,突然看到對方下跪,也嚇一跳。

 

▼指控的李姓婦人表示自己講話比較大聲,但強調自己絕對沒有說出要下跪。(圖/東森新聞)

當事藥師表示:「印象中是她也很急促,拿了就快跑這樣子,但是我應該都會跟客人詢問商品是不是您的,然後她沒有否認,所以我也沒特別再詢問。」

 

▼當事藥師表示婦人當時語氣急促,兩人溝通不順。(圖/東森新聞)

疑似是因為幫親友帶領口罩,婦人疑似不太清楚,有沒有拿錯健保卡,但是到了藥局,強調自己絕對沒有說出要下跪,願意為口氣不好道歉,經過士林地檢署偵辦,考量到監視器只有畫面沒有聲音,加上目擊證人沒聽到,因此不符合醫療法中的強暴、威脅要件,因此不起訴處分。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

現金袋遭無業男拿走 佛心早餐店選擇認賠原諒

「西螺羅志祥」被騙吞威而鋼!138公斤乩童強壓性侵 硬啪到天亮

清大軟爛男9年娶6妻!誘拍私密片勒索百萬 真實身分曝

 

【今日最熱門】
結婚5年拒絕讓秦昊看光光 伊能靜做3件事保持神祕
台股攻克萬四後市還有戲? 分析師:一棒接一棒 多頭無極限
網傳多人超商沒戴口罩被警察罰3千元!指揮中心回應了
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 健保卡 藥師 逼跪
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉