選單 首頁 搜尋

小貨車逆向迎面撞紅牌重機 駕駛嘆:都導航害的!

東森新聞 責任編輯 黃少君 2020/08/25 13:44 東森新聞 責任編輯 黃少君 字級:
讀稿

這個月24日晚間下班時間,一輛紅牌重機行經台65線往板橋方向,沒想到左側車道突然出現一輛小貨車迎面而來,重機騎士緊急往右閃開,才沒正面撞上。而警方到場後,貨車駕駛則無奈表示,「是導航要我這樣走的!」辯稱當時沒注意地上標線,且不知道當時已經逆向,才造成意外,對此,警方將依法辦理。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

這起事件發生在台65線五股土城快速公路,當時約晚間7點多,42歲重機騎士載著太太要回家,行經北上板橋方向的路線時,剛好遇到小貨車逆向下土城,當重機騎士發現時嚇了一大跳,並緊急往右邊閃,才沒和小貨車迎面撞上,但突如其來閃避,也讓騎士和後座的太太雙雙摔到柏油路上,身上多處擦挫傷。

 

▼貨車逆向行駛導致重機騎士摔倒。(圖/東森新聞)

 

據了解,貨車駕駛事後供稱,都是導航一直要他靠左,但重機騎士懷疑是推託之詞。經訪問後,重機騎士透露,當時對向車道正逢塞車時段,貨車駕駛疑似想要逆向超車並搶快,導致發生意外,讓騎士回想起來仍心有餘悸。重機騎士也表示,當發現貨車逆向時,根本沒有反應時間,只想著能不能將方向往右偏,搞不好能閃過,沒想到仍擦撞跌倒。

 

▼重機行車紀錄器可以明顯看到迎面而來的貨車。(圖/東森新聞)

 

記者實際打開google map,同樣設定台65南下往土城靠左的路線,就在快接近土城時,導航便提醒「靠左下交流道」。一路上台65是直行路段,但快到土城端時,因為即將出現岔路,所以才出現靠左的提醒,實際定圖來看,岔路處左邊就是土城,在google map上,更能明顯看到是Y字形路口,為避免走錯路,所以在岔路前就提醒靠左,但貨車當時已經靠左邊匝道口,卻還跨越雙黃線,才會撞上重機,明顯違規,警方則依法開罰3千到6千元。不只如此,小貨車還得負擔重機修理費。而騎士的重機是新款Yamaha tmax560,新車價55萬,愛車無端遭逆向車撞,雖然心疼,但好險夫妻沒生命危險,也讓他鬆一口氣。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

男高中生踹一腳幫抓襲胸狼 反遭求償86萬!

美非裔平權運動再起波瀾! 3孩目睹父遭警「背後連開7槍」

公廁前徘徊等客人!黑絲正妹遭逮 警一查身分傻了

 

【今日最熱門】
純情男洗泰國浴!返國吃藥下體爛光 醫找出傻眼真相
歐陽娜娜上下失守!深V掉出美胸開高衩 網暴動噴鼻血
辣妹洗澡被看光!抬頭驚見窗戶有人嚇壞 色男遭逮下場出爐
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉