選單 首頁 搜尋

新北警所長猝逝 基層嘆:沒有局長才是好日子

鏡週刊 2020/08/22 15:25 鏡週刊 字級:
讀稿
新北警所長猝逝 基層嘆:沒有局長才是好日子

金山警分局乾華派出所所長吳家銘,昨(21)日11時24分在警局進行內部管理時,與同仁聊天之際突然暈倒,之後昏迷叫喚不醒,經警方立即通知119人員到場救護,緊急送往台大醫院金山分院急救後仍不治。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

此事一出,在警界掀起軒然大波,就有新北市的所長不具名在知名臉書社團《靠北警察》上發文痛批,開頭就以「沒有木睪文的日子才是好日子」為標題,將矛頭指向新北市警察局長陳檡文,還附上一張圖諷刺在農曆鬼月來臨之際,不知是抓較替的水鬼還是逼績效的局長會害死比較多人。

 

文中指出:「8月19日下午14點陳大局長召開了視訊會議,會議中提到了陳大局長某次去派出所督勤,看到了所長沒有親自帶局頒擴大臨檢便頗不高興,陳大局長認為所長應該要親自帶班才能提振同仁士氣。所以,在會議中諭令,爾後遇到局頒擴檢,請各所所長自行變更輪休、家休親自帶班!」

 

發文者痛批陳檡文這種想法根本是種迷思,也質疑若是如此那要副所長何用?代理制度都假的就對了?接著更說當基層幹部已經很犧牲自己的生活、時間、家庭,現在居然還要配合警察局調整輪休?意義何在?

 

▼不具名的所長指出,沒有「木睪文」的日子才是好日子。(圖/翻攝靠北警察)

不具名的所長指出,沒有「木睪文」的日子才是好日子。(翻攝靠北警察)

 

▼不具名的所長指出,沒有「木睪文」的日子才是好日子。(圖/翻攝靠北警察)

不具名的所長指出,沒有「木睪文」的日子才是好日子。(翻攝靠北警察)

 

▼新北市警局則在po文下方留言回應指出,局長於會議已說明,仍遭其他人狠酸反批。(圖/翻攝靠北警察)

新北市警局則在po文下方留言回應指出,局長於會議已說明,仍遭其他人狠酸反批。(翻攝靠北警察)

 

Po文者更語重心長地向陳檡文喊話表示,幹部也是人,而很多認真的幹部根本過著不是人的生活,但他們默默的做根本沒人在意,今天輪休是每個人的基本權益,如果警察局連基本權益都要剝奪,別說賣命,試問誰還要幫陳局長做事,文末更標記「聽說木睪文要高升署長了」、「快向未來的署長問好抱大腿啊」,似是暗諷陳檡文將基層的健康性命,當成升官的墊腳石。

 

▼靠北警察應景用鬼月的圖來凸顯基層主管的壓力。(圖/翻攝靠北警察)

靠北警察應景用鬼月的圖來凸顯基層主管的壓力(翻攝靠北警察)

 

新北市警局則在po文下方留言回應指出,局長於會議已說明,之前慰勤時不知所長於隔日一早另有遶境勤務,且當時亦未苛責於所長。另外,為體恤主管辛勞,局長於會中亦清楚表達,如有特殊狀況,並不強行要求主管親自帶班執勤,但底下大批網友仍留言猛酸「是要多特殊」「公文上都寫務必了」「出來消毒又被打臉」,對於新北市警局的官方說法毫不領情。


延伸閱讀
話講一半突倒地昏迷 金山所長吳家銘宣告不治
【小編猝死黑幕】親友盼參與調查遭拒 專案小組:十天內開會審議
【淡水警離譜辦案1】派出所未移交關鍵證據 淡水分局挨批縱放罪犯
【淡水警離譜辦案2】抓不到賊都是媒體錯 分局還問受害人想怎樣
【新北警離譜辦案3】挨控證據未移送、檢討被害人 淡水分局:溝通上有落差

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:新北警所長猝逝 基層嘆:沒有局長才是好日子

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/鏡週刊)
 

 

【往下看更多】

認彰化採檢風波「有打到民進黨」 江啟臣籲藍委幫打氣

網紅吃屎哥公寓氣爆!26坪屋全毀 緊急開直播曝慘狀

身障童吃水晶餃噎到「腦缺氧病變」!父母氣炸提告國賠遭駁回

 

【今日最熱門】
婚禮玩太嗨!她幫新娘擋門 慘遭伴郎重摔半身麻痺昏迷
丁怡銘、分局長合演「調虎離山」 中正一:人格擔保沒說謊
新竹市幸福指數全國第二超越六都 林智堅:市民小事是政府大事
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉