選單 首頁 搜尋

抱嬰三貼遭檢舉!警逆轉曝開罰原因:共1200元

2020/08/18 14:52 東森新聞 責任編輯 林承峰 字級:
讀稿
抱嬰三貼遭檢舉!警逆轉曝開罰原因:共1200元

近日一名吳姓媽媽收到一張新北市警局寄來的交通違規罰單,指出日前因為機車附載規定人數,因此遭罰300元,讓她感到非常無奈,「現在一定要有車才能載小孩出門?」並透露小孩不滿一歲,也不知道去何處買安全帽,消息引起熱議。對此,警方也出面回應了。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

根據交通違規罰單指出,吳女和老公、小孩在今年6月10日下午2時左右,騎著機車行經三重區中正南路和重安街口時,停到一處停等紅綠燈,沒想到遭到後方民眾,以行車紀錄器拍攝檢舉「機車附載人員超過規定人數」,罰單照片可見丈夫騎著白色機車,吳女則坐在後座,並抱著小孩,因此開罰新台幣300元,讓吳姓媽媽感到相當崩潰。

 

▼吳女抱著男嬰3貼,遭到民眾拍照檢舉。(圖/網友授權提供)

 

吳女也在昨(17)日在臉書社團「爆怨公社」發文,直呼「難道現在一定要有車子才能載小孩出門嗎?」、「沒有駕照、沒有車子的,就只能在家裡不能出門了嗎?這樣以後誰敢帶孩子出門?」並透露小孩未滿一歲,不知道何處能買到適合嬰兒用的安全帽,而吳女也在貼文表示,僅是自己感到傻眼,希望不要引起爭議。

 

▼吳女崩潰發文,「難道現在一定要有車子才能載小孩出門嗎?」。(圖/網友授權提供)

 

不過貼文釋出後,還是引起網友廣泛討論,網友紛紛為原PO抱不平,「要逼死誰?現在是要讓沒錢買車的人不要生小孩嗎?」、「實在不懂檢舉什麼意思的,有車可以開,誰願意騎車載小孩?」不過,也有人抱持不同看法,「有孩子的我可以體諒帶孩子的辛苦,但如果為了安全,盡量還是不要騎車比較好,孩子還小」、「網路搜尋寶寶安全帽,應該有很多」。

 

對此,警方表示,吳女一家人在停等紅燈時,已經超越停止線,開罰900元,且機車上頭有3人,依照《道路交通安全規則》第88條明文規定,「小型輕型機車不得附載人員,重型及普通輕型機車在駕駛人後設有固定座位者,得附載1人」,三貼違規開罰300元,因此一共開罰1200元。另外,警方強調,並不是嬰兒未戴安全帽而受罰,若當事人有疑慮,可向警方提請申訴。

 

▼警方強調,並不是嬰兒未戴安全帽而開罰吳女。(圖/東森新聞)


(封面圖 / 網友授權提供)

 

【往下看更多】

雙載抱嬰被檢舉!她收300元罰單傻眼 萬人怒了

陸配來台隔離14天變酒店頭牌 小姑上網驚見大嫂清涼照嚇傻

黑狗狂吠追90公尺!台南女童嚇壞慘死巷弄 飼主下場出爐

 

【今日最熱門】
獨 / 「媽上衣少於15公分」算答錯!辣媽穿超短辣衣挺小二兒
才抓包跟放火過夜!JKF青青遭爆陪1次2萬 私密對話瘋傳
愛上女神店員!粗工男狂買2年彩券 幸運刮中100萬
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉