選單 首頁 搜尋

婦產科切除囊腫!南投女慘死手術台…麻醉醫師曝黑幕

2020/08/17 09:08 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
婦產科切除囊腫!南投女慘死手術台…麻醉醫師曝黑幕

南投一名婦人因為患有巧克力囊腫,決定去當地婦產科進行切除手術,沒想到才麻醉沒多久,就出現痙攣、呼吸困難等症狀,僅1小時就宣告不治,事發後哥哥相當悲痛,在臉書發文直呼「到底對我妹妹做了什麼?」

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

婦人在14日上午8點前往南投一家婦科診所,實施巧克力囊腫切除手術,中午12時,院方通知丈夫可以到手術室陪同做術前準備,結果婦人才剛麻醉沒多久,就出現全身痙攣的狀況,醫院見狀趕緊打肌肉鬆弛劑,沒想到打完後,反而出現呼吸困難症狀,院方插管時,發現婦人喉嚨已經腫大,1點23分宣布手術中斷。

 

▼南投婦人切除囊腫慘死。(圖/翻攝自當事人哥哥 臉書)


消防救護車接獲通報後,在下午1點30分抵達,趕緊將該名婦人送往南投署立醫院急診室搶救,署立醫院起初開立一張法醫參考病例資料,表示該名婦人在到院前,就出現無呼吸心跳和呼吸衰竭病徵,經搶救一段時間,有稍微恢復心跳,但只要自動心肺復甦機關掉,婦人心跳馬上停止,下午2點46分,丈夫收到院方告知,婦人已經死亡。

 

▼邱豑慶醫師秀出麻醉科醫師證書。(圖/翻攝自麻的法課 - 邱豑慶醫師 臉書


此事件曝光後,死者的哥哥相當沉痛憤怒,並在臉書上發文痛訴「在這1個半小時裡,麻醉診所到底對我妹妹做了什麼?」對此,知名麻醉科醫師邱豑慶也發表看法,表示目前台灣的合法醫事人員職稱,只有麻醉醫師和麻醉護理師,而「麻醉師」和「麻醉護士」,這些人很多都是跑江湖的密醫。

 

▼邱豑慶醫師引用以前的案例,呼籲民眾要小心江湖密醫。(圖/翻攝自麻的法課 - 邱豑慶醫師 臉書

 

麻醉科醫師邱豑慶還補充道,之前有屏東某家婦產科的護理師私訊,詢問減痛分娩要用什麼藥物,讓自己感到相當意外,竟然有病患願意,讓一個連藥物都搞不清楚的麻醉護理師,私自打減痛分娩,邱豑慶醫師也呼籲民眾,當診所拿麻醉同意書來簽的時候,必須把職稱問清楚,再來就是麻醉專科醫師編號,最後就是問對方「手術從頭到尾你都會在診所嗎?會不會我一睡著就離開?」這些細項都必須注意,假如沒有問詳細,那就會像是喝岩漿一樣,「可以喝,但一輩子只能喝一次。」

 

(封面示意圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

慘遭少龍召見猥褻! 她淚崩看謎片逼自己習慣

猛擊18下!老翁家門前遭亂棒打死 妻目睹崩潰

洗澡洗太久被打死! 桃園妹生前曾哭求:放過我

 

【今日最熱門】
暴跌7度!最強冷空氣來襲持續7天 一圖秒懂最凍時間
高嘉瑜認買勞力士「綠水鬼」!臉書28字吐崩潰心聲
艾成中邪片瘋傳!瘋狂自殘遭10人壓制 王瞳急抱安撫
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉