選單 首頁 搜尋

疑欠薪水!台中知名牛排館遭砸店 椅子亂飛

東森新聞 2020/08/16 17:08 東森新聞 字級:
讀稿

位在台中市中華夜市的老字號牛排館,16日凌晨遭人砸店,警方獲報到場,一群人已經離開,不過根據在場的前員工目擊指出,當時大門玻璃不但被砸破,吊燈也劇烈晃動,椅子還被丟得滿天飛,警方查出,砸店嫌犯是牛排館員工,因為不滿店家沒給加班費憤而破壞,業者決定提告求償。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

牛排館遭人砸店,店家趕緊拉下鐵門,大門口椅子倒的倒,地上也滿是玻璃碎片,員警到場店家這才打開鐵門。

 


縫隙中發現店內擺飾一片凌亂,大門被砸破,一堆碎玻璃散落在地板上,二樓用餐區員工也忙著清理現場,就在砸店的事發當下,正好被民眾目擊。

 

▼一群黑衣人闖進牛排館砸店。(圖/東森新聞)

目擊民眾:「很大聲的撞擊聲,我剛開始發現燈具在晃,隔了兩、三秒又發現,那個椅子在到處飛。」

 

警方獲報到場,砸店的人早就離開,根據在場前員工透露,疑似業者拖欠薪水,才引發員工家長不滿。

 

牛排店前員工:「拖欠薪水導致家人不開心,所以才會砸店這樣子。」

 

▼現場一片狼藉,多面玻璃破裂,散落一地。(圖/東森新聞)

前員工表示,任職期間就常被欠薪水,有的欠一個禮拜,有的還拖到一個月,協調過程常常遭刁難,甚至有人為此沒錢繳房租,生活快要過不下去,一度要被房東掃地出門。

 

牛排店前員工:房東已經給我很久的機會了,所以我現在很需要錢,去繳我的房租啊。

 

位在中華夜市這間,老字號牛排館,營業超過30年,前一陣子就曾爆出,股東間債務糾紛,一大群黑衣人更闖入店內,直接佔著座位不肯走。

 

大誠所副所長余長益:「王姓員工一時心生不滿,來對店家做一個毀損的行為,但是到達現場的時候,並沒有發現相關的一些人事。」

 

▼大誠所副所長余長益表示,王姓員工不滿店家因此犯案。(圖/東森新聞)

牛排店事後易主,去年9月重新開幕,裝潢走復古風,主打平價牛排,結果搬家還不到一年,就發生多起欠薪糾紛,這回是王姓員工,不滿加班費沒給砸店洩恨,店家也說將會提告求償。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

禁蒙面法實施首夜 多人蒙面示威被捕

台南大舞廳槍擊案 槍手與女友藏民宿遭逮

爆媒體「討錢公文」 綠委:一手要錢一手打標案

 

【今日最熱門】
羅志祥否認搶Makiyo!歐弟疑發限動開諷:及時止損的重要
邱淑貞19歲愛女神複製 掀集體戀愛搶認岳母
馮世寬批終止清境綿羊秀「荒謬」!動保:動物福利與舊時代不同
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉