選單 首頁 搜尋

博愛座被20歲妹坐走 孕婦尾隨嚇跑對方:精神勝利

2020/08/13 14:16 字級:
讀稿
博愛座被20歲妹坐走 孕婦尾隨嚇跑對方:精神勝利

到底該不該讓座?究竟誰才有資格坐博愛座?博愛座一直是近年熱門話題,日前更有一名孕婦因為博愛座被20幾歲的嫩妹坐走,憤而跟蹤對方,不僅將尾隨過程拍照PO上網,甚至還說「很解氣」「精神勝利」,引來網友撻伐。

★【男言之癮】男人一看上癮

一名孕婦11日在臉書某媽媽社團貼文,透露自己坐公車時,因為不滿博愛座被坐走,憤而跟蹤對方。這名孕婦表示,搭車時常沒位子坐是常態,所以都會特地走遠一點搭車,確保自己一定有位子坐。不料這次上車,正走去僅存的一個博愛座時,竟被一名年約20出頭的小妹坐走。「不被讓座,我認了!跟孕婦搶博愛座,這個舉動徹底惹毛我了!」

 

接著,孕婦表示她隨後坐到了年輕妹妹旁的博愛座,特意詢問她是否今天身體不適才沒讓座?不料小妹並未回覆,讓她當下更加生氣,認定對方就是不想讓座,還刻意忽視。孕婦下車後發覺嫩妹和她在同一站下車,於是就順勢跟著小妹,「走著走著越來越好奇她家住哪?反正今天早下班,散步運動也好,就跟在後面吧」。最後年輕女子貌似緊張的被男友騎車接走,讓她感到報復成功,「看到他們逃離開,我有種莫名的精神勝利感」「從下公車的怨氣到最後有種小小被報復的…爽XD」,文末還放上側拍年輕女子在公車上的照片。

 

PO文一出被轉至「爆怨公社」掀起討論,有網友認為,孕婦若有座位需求應該主動說明,怎麼會用尾隨的方式解氣,甚至發文公審:「跟蹤、拍照沒有碼臉就上傳,應該犯法吧」「這種人最煩人,站在自己覺得有理的高點,不斷的出征別人」「我要是那個女孩子一定嚇壞了,好恐怖」「這位孕婦身強體健根本不需要博愛座」,撻伐孕婦的跟蹤行為。

 

博愛座原本的美意是希望可以讓座給有需要的人,沒想到卻成了許多人情緒勒索的手段。目前PO出貼文的孕婦已經刪文,臉書頭像也換成一片漆黑。

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:孕婦不滿博愛座被20歲嫩妹坐走 尾隨嚇跑對方爽稱「精神勝利」

由《鏡週刊》授權轉載。


延伸閱讀
【有片】捷運博愛座上演全武行 大媽動手扯髮要她滾
「隨時有錢用!」 于美人備數十萬燒進羅霈穎戶頭

 

 (封面圖/鏡週刊)

 

 

【往下看更多】

北市公布車禍影片駁二段式左轉 騎士氣炸:不排除再次「待轉大富翁」

逃7年!台南最猛失聯移工變大老闆 月入10萬還生小孩

快訊/北市店家氣爆!現場無火煙…2員工灼傷

 

【今日最熱門】
小鬼驟逝留4280萬房產!律師曝殘酷現實:恐被課35%稅
壞壞一半突嘶吼!25歲男倒女友身上 醫驚喊:像香腸
離岸風電挨批「2兆大騙局」?老謝:看台積電1舉動就知要崛起
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉