選單 首頁 搜尋

大逆轉!萬華隨機殺人案 房仲重訓密謀刺死情敵運將

鏡週刊 2020/08/11 13:52 鏡週刊 字級:
讀稿
大逆轉!萬華隨機殺人案 房仲重訓密謀刺死情敵運將

萬華隨機殺人案大逆轉,竟是預謀殺人!于姓房仲4月持刀於街頭砍殺林姓運將18刀,檢警原先以為是隨機殺人,豈料追查後竟發現已婚林男與于的江姓女同事發生婚外情,于不滿林是「恐怖情人」,持續糾纏江女,因此在林男車上裝GPS追蹤器,再趁林返家時埋伏砍死他;對此,台北地檢署依妨害秘密、殺人罪起訴于、江女。

★【男言之癮】男人一看上癮

57歲于姓房仲今年4月時持藍波刀在萬華街頭瘋狂砍殺林姓運將18刀,導致其送醫後拔管身亡,于男落網聲稱不滿林男罵他是狗才行凶,外界一度認為該案為一起隨機殺人案件,豈料,在扣押于男手機後案情大逆轉。

 

檢方起訴指出,已婚的林男曾短暫擔任房仲,與同樣已婚的江女發生婚外情,林轉行當計程車司機後,仍持續與江有聯繫,並三不五時對江女電話查勤。于男在林離職後擔任房仲,亦對江產生愛慕之情,江向于訴苦想跟林男結束關係卻被糾纏,于男認定林是恐怖情人,決定幫江女出氣,將GPS追蹤器裝在林的計程車上,以掌握林行蹤與作息後。

 

江女得知後並未阻止于男行為,反而幫忙于換GPS的電池,還持續傳訊給于「我怕你的付出得不到我的感情」、「他對我來說是一個恐怖的壓力」、「萬一被查出來感情轉移是你,你覺得他會放過你嗎?」于又得知江曾被林動粗,考量年齡及體型皆不如林,便開始自主重量訓練,安慰江女「他真的找死」、「我在做計劃」、「計劃案叫除髒狼」、「要全盤計畫成意外摔跤」等。

 

4月11日深夜11時,于男埋伏在林男下班返家的路上,狀似為撐傘路人,2人擦身後,于便轉身持藍波刀1分鐘狂捅18刀路過的林,林送醫後持續昏迷,家屬上月決定拔管。事後,于男辯稱2人不認識,是因林男瞪他、跟蹤他、罵他是狗,才砍林,至於藍波刀則是「是上天給的禮物」,想依計畫裝瘋賣傻企圖蒙混過去,孰料謊言被檢方拆穿,並依涉犯殺人、妨害秘密罪起訴于;江女則被依妨害秘密罪起訴。

 

★鏡週刊關心您,若自身或旁人遭受身體虐待、精神虐待、性侵害、性騷擾,請撥打113專線,求助專業社工人員。


延伸閱讀
路人遭捅18刀命危未醒 房仲凶嫌看監視器辯:這人就是要害我
房仲稱業績不佳隨機砍殺運將 被害人身中18刀尚未脫險
近7年精障殺人「僅2例判死」? 面對質疑法務部回應了
拿刀街頭遊走喊「遊戲開始」 基隆男被逮喊:不會怎樣
判決36天後兒抑鬱離世 92歲李承翰阿嬤拄拐杖靈堂前崩潰

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:網路留言「砍李眉蓁能領優良市民獎」 大學畢業生被捕

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

宜蘭民宿包棟 竟與老闆同住還遭監視 網怒:根本是包你一舉一動

李登輝病逝 14日舉行基督教入殮火化禮拜

東港女騎士雨衣勾住貨車!捲入車底 身首分離慘死

 

【今日最熱門】
吃蛋膽固醇飆高?美醫學博士破除迷思:1天可5顆
8年前買骨董車遭拒!他突接到電話:我爸有東西給你
Lulu、盧廣仲主持救活金鐘!師傅黃子佼點出1遺憾
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉