選單 首頁 搜尋

斗南火災1死3命危!倉庫堆舊電腦 初步起火原因曝

2020/08/10 12:19 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
讀稿
斗南火災1死3命危!倉庫堆舊電腦 初步起火原因曝

雲林斗南今(10)日凌晨一處民宅發生大火,波及詹姓一家7口,造成一死3命危,死亡的是11歲男童,原本一家三代共享天倫之樂,卻發生悲劇。據悉,起火點在一處堆置舊電腦主機和影印機廢料的倉庫,初步的起火原因也曝光了。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

火災發生在斗南鎮大同路與同安街口的鐵皮屋及透天厝,火勢蔓延快速,波及鄰近3棟住家,住戶緊急逃生。消防員在凌晨2時19分接獲報案,立刻前往搶救,陸續救出受困民眾,其中3人輕傷預防性送醫、1人重傷、3人OHCA(到院前無呼吸心跳)送醫、2人經急救後恢復呼吸心跳,目前仍在加護病房治療中,但是一名11歲男童因傷勢嚴重,由院方宣布死亡。

 

▼雲林斗六一處民宅發生火災。(圖/雲林縣消防局提供)

 

目擊民眾指出,事發當下聽見怪異聲響,「以為有人半夜放鞭炮」,立刻起身查看,發現已經失火了,於是趕緊求救大喊失火,並拿起水管想救火,但由於火勢猛烈,來不及搶救,整個倉庫就瞬間被大火吞噬。倉庫的屋主透露,堆放的物品已經放了2、3年,常會定期整理,當時他出來查看時,爆炸聲響已經很大聲,推測是有老鼠將電線咬壞,才會釀成火災。

 

▼火災造成11歲男童死亡。(圖/雲林縣消防局提供)

 

當地里長表示,詹姓一家人平時和鄰居相處很融洽,詹姓阿嬤更是當地鄰長,個性相當熱心,還是斗南防火宣導隊副隊長,豈料一場大火將原本幸福的一家7口給拆散,令人不勝唏噓。

 

(封面圖/雲林縣消防局提供)

 

【往下看更多】

惡火吞噬!母丟兒下3樓拚活 轉身衝火場救女兒慘死

羅霈穎去世前心境曝光!吳宗憲崩潰痛哭抖驚人秘辛

獨 / 不爽爬2樓!台中外送員痛毆女客 怒嗆:以後不要叫外送

 

【今日最熱門】
萊豬議題持續!蘇貞昌:未指特定業者支持萊豬進口 不要誤會
SBL新球季5日開打 蔣淯安:總冠軍在這
坐等抽籤!威鋒拚年底掛牌 增資承銷價168元
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉