選單 首頁 搜尋

盛唐、九褔中醫及供應商遭搜索 檢約談3人聲押

2020/08/07 12:23 東森新聞 字級:
讀稿
盛唐、九褔中醫及供應商遭搜索 檢約談3人聲押

台中爆出中藥鉛中毒事件,盛唐及九褔中醫分別被裁罰勒令停業,檢調漏夜約談3名涉案人,並向台中地院聲請羈押,一大早盛唐中醫鐵門半開,仍然有員工進出上班,並且在門口貼出停診公告,至於九褔中醫大門深鎖,被爆出中藥含鉛,附近鄰居都相當意外。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

遭停業的盛唐中醫一早鐵門半開,員工低調進診所上班,緊急貼出公告,三天內都無法看診,事實上盛唐中醫已被檢調勒令停業兩個月,負責人呂世明被移送地檢。

 

▼盛唐及九褔中醫分別被裁罰勒令停業。(圖/東森新聞)

 

台中地檢署襄閱林彥良:「搜索相關診所兩處,以及上游的藥業公司。」

 

另一間九褔中醫同樣大門深鎖,已經在地方開業多年,負責人洪彰宏還被稱為神醫,醫術高超,現在卻被爆出中藥含重金屬鉛,導致民眾吃了中毒,鄰居也很訝異。


6號傍晚4點多,檢警人員及衛生局兵分多路,搜索位在太原路的盛唐中醫,精武路九褔中醫及五常街供應商,帶走所有藥材藥包,漏夜偵訊包含兩名中醫負責人、一名供應商將3人向台中地院申請羈押。

 

▼台中爆出中藥鉛中毒事件。(圖/東森新聞)

 

台中地檢署襄閱 林彥良說,「犯罪嫌疑重大,牽涉罪名主要是藥事法,業務登載不實等罪,而且有湮滅證據及勾串的問題,因此向法院申請羈押,並且禁止接見通信。」

 

據了解,盛唐負責人呂世民,兩年前開始向中藥商進貨硃砂,說是要做香包卻私自摻進藥粉,導致民眾吃下肚中毒,包含九褔中醫也是向同一間藥行進貨,由於三人可能串供滅證,聲請羈押之虞,未來還要查還有多少診所涉案,以及受害民眾。

 

▼漏夜偵訊包含兩名中醫負責人一名供應商將3人向台中地院申請羈押。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

貴婦欠錢還不出!被地下錢莊逼拍不雅片 淚崩求救前夫

台北情侶雙屍案!房東為省1萬不換熱水器害命 下場慘了

快訊/台中檸檬餅老店一福堂驚傳大火!整間店全被燒毀

 

【今日最熱門】
彭博全球50大最具影響力人物 蔡英文「這原因」上榜
與離婚賈乃亮爆替女改姓?李小璐1句話曝真相
冒死主持!武肺確診女上節目 吳宗憲嚇壞吐心聲了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉