選單 首頁 搜尋

台中鉛中毒案!盛唐、九褔中醫負責人、中藥商3人收押禁見

2020/08/07 14:57 東森新聞 字級:
讀稿
台中鉛中毒案!盛唐、九褔中醫負責人、中藥商3人收押禁見

台中盛唐中醫開立含硃砂等重金屬藥物,導致民眾吃完中毒,台中地檢署傳喚包含盛唐中醫、九褔中醫及欣隆藥業負責人,認為他們犯罪嫌疑重大,有滅證及勾串之虞向法院聲請羈押;台中地檢署也在今下午裁定,盛唐中醫負責人呂世明、九褔中醫負責人洪彰宏和中藥商負責人歐國樑全部收押禁見。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

盛唐中醫緊急貼出公告,表示三天內都無法看診。事實上,盛唐中醫已被檢調勒令停業兩個月。另一間九褔中醫同樣大門深鎖,已經在地方開業多年,負責人洪彰宏因為醫術高超,還被稱為神醫,現在卻被爆出中藥含重金屬鉛,導致民眾吃了中毒,鄰居也很訝異。

 

▼九褔中醫目前已經停業。(圖/東森新聞)

 

6號傍晚4點多檢警人員及衛生局兵分多路,搜索位在太原路的盛唐中醫、精武路九褔中醫及五常街供應商,帶走所有藥材藥包,漏夜偵訊包含兩名中醫負責人、一名供應商,台中地檢署襄閱林彥良表示,此案件牽涉罪名主要是藥事法、業務登載不實等罪,而且有湮滅證據及勾串的問題,因此向法院申請羈押,並且禁止接見通信。

 

▼除了九褔中醫外,盛唐中醫也停業。(圖/東森新聞)

 

根據檢方與衛生局掌握的證據顯示,中藥供應商負責人歐國樑,將鉛、汞等還有超標重金屬的硃砂,賣給呂世明(盛唐)與洪彰宏(九褔),而呂世明涉嫌把禁止內服入藥的硃砂,用於患者的自費中藥中,導致前中市議長張宏年、擔任市議員的兒子張彥彤全家人,還有前國民黨中市黨部主委陳明振之妻等多名患者出現鉛中毒症狀,目前已知吃下有問題中藥的患者達16人,已採集20人檢體化驗。

 

▼圖為台中市衛生局。(圖/東森新聞)

 

台中地檢署認為他們犯罪嫌疑重大,有滅證及勾串之虞向法院聲請羈押,下午羈押庭裁定盛唐中醫負責人呂世明、九褔中醫洪彰宏及中藥商負責人歐國樑通通羈押禁見。

 

(封面圖/台中市衛生局提供)

 

【往下看更多】

母:家裡有塊地是妳的名字!她樂歪…知道真相秒崩潰

高雄充滿仇恨?臉書發文掀筆戰 李明依:網路霸凌

全家鉛中毒!張彥彤氣炸喊告:還想湮滅證據

 

【今日最熱門】
彭博全球50大最具影響力人物 蔡英文「這原因」上榜
狂野空姐偷吃!前男友墜樓慘死 她冷血私下對話流出
藏族男孩被爆已婚?舅揭密7秒片:原要拍弟弟
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉