選單 首頁 搜尋

獨/補助拖款40天才發 防疫計程車司機:車貸繳不出

2020/08/03 10:17 東森新聞 字級:
讀稿

為了防疫,政府推出桃機防疫計程車,但有司機控訴,補助款拖延發放,讓他們車貸繳不出,生活很困苦,懷疑是桃機公司發放款項後,計程車自律委員會挪用公款,去補貼委員會的其他費用,對此,委員會嚴正駁斥,強調一切都是專款專用,雙方各說各話。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

拿起酒精,仔細往車門 手把等處消毒,這是桃園機場防疫計程車,但有司機控訴,補助款拖延發放。投訴民眾表示:「時間都拖得很久,司機的一些車貸,甚至接下來又有學費,或是生活費都還沒算,司機都快撐不住了。」

 

▼投訴民眾表示生活快過不下去(圖/東森新聞)

一般來說,補助款發放程序由司機寫表格,提交給計程車自律委員會,委員會收單後,再進行審核,隨後開立領款單,彙整提交給機場公司,最後撥款,但司機拿到補助款時,最久拖到40天,原本就要負擔車貸,再加上各種支出,生活怎麼過得下去。

 

投訴民眾說道:「要養老婆跟孩子,接下來註冊,補助的錢不趕快下來,至少會少了大概,也不知道怎麼算。」

 

對此桃機公司說明,一般來說7天就發放全額補助,但為何被指控拖了1個多月才拿到錢,司機們懷疑,這其中疑似是跟計程車自律委員會有問題。

 

投訴民眾表示:「有人也是因為這件事情,直接投訴總統府,自委會卻跟投訴司機說,不可以這樣控訴,就直接判他5天不能接桃機客人。」補助款發放以台北來說,假設跳表1500元,駕駛當天就能拿到1500,隨後政府額外給0.3%補助,1500乘以0.3 拿到450元補貼,再加上本來就的補貼金500元,一共可以領取950元補助款,累積下來不是筆小數目。

 

▼補助款發放以台北來說不是筆小數目。(圖/東森新聞)

投訴民眾表示:「很多司機都在猜測是不是自委會17屆有去補貼18屆的錢,因此不夠。」計程車自委會主委黃良易表示:「絕對不可能,因為這個補助款是專款專用,程序會有時效性人家也要核銷,他這種說法會給自己惹上麻煩。」

 

▼計程車自委會主委黃良易出面澄清(圖/東森新聞)

面對指控,委員會澄清一切公開透明,但補助款超過1個月發放是事實,詳情到底如何,恐怕得再進一步調查。

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

 

【往下看更多】

瑞德西韋7月輸台跳票 台灣僅剩54重症患者供應量

外籍師暴斃租屋處 下體竟遭螞蟻啃滲血

一次賺100!69歲彰化嬤逼4辣妹下海 被抓到下場慘了

 

【今日最熱門】
印度神童預言警告!12月將有大災難 疫苗恐出大問題
HBL點將錄》南山高中隊魂 後場指揮官陳力生
張庭雙手戴滿金飾跳舞!豪氣樣挨轟又炫富
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: .防疫 計程車 補助款
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉