選單 首頁 搜尋

生技員工跌落化學槽死亡 新北市勒令現場停工

中央社 2020/08/02 16:17 中央社 字級:
讀稿
生技員工跌落化學槽死亡 新北市勒令現場停工

中化合成生技公司26歲余姓男員工,今天被發現跌落廠內化學儲存槽,搶救後仍不治。新北市勞工局表示,生技公司疑未提供足夠防護具及防墜設施才導致意外,已要求現場停止作業。

市場最低價!智能跳繩速燃熱量 跳繩10分鐘=跑步30分鐘

勞工局指出,經勞動檢查處初步調查發現,今天上午4時許,樹林區中化合成生技股份有限公司的26歲余姓男員工,在廠區從事乙酸乙酯溶液儲槽液面觀測作業時,余員疑以捲尺探測液面高度時,捲尺遭儲槽攪拌葉片卡住。

 

勞工局表示,余員隨後在進行捲尺遭卡住故障排除作業時,疑因生技公司未提供足夠防護具及防墜設施,導致他在作業過程中吸入過多有毒氣體,發生暈眩並墜落高度約2.7公尺、內部仍有約30公分深乙酸乙酯的儲槽內。

 

余員同事因遲遲沒有看見余員身影,前往察看才發現他倒在儲存槽內,緊急通報消防局救出後送往醫院急救,但余員仍不治死亡。

 

勞工局指出,勞檢處已要求事故現場作業廠區停止作業,並將協助家屬辦理職災慰助,同時轉送勞保局提供必要協助;後續復工問題,將視廠商改善計畫進度決定。

 

勞工局表示,目前全案仍在進行調查,後續若確認生技公司是因為未做好安全設施,導致勞工在作業時死亡,將依照涉及職業安全衛生法所定的刑事責任移送地檢署偵辦,詳細責任歸屬仍待釐清。

 

(封面圖/由新北市勞工局提供)

 

 

 

【往下看更多】

貨車違規雙黃線左轉!騎士閃避不及…捲車底慘死

陽明山看日出遭性侵 150cm女大生被架刀崩潰:只想活命

苗栗車禍1家3口剩19歲小媽媽 警初判:酒駕逆向超車害命

 

【今日最熱門】
泰國3大賽「穿金戴銀」 總統接見台灣羽壇大將
女大生瘋賣卵子!一次賺13萬:每月都排,不生就浪費了
水逆結束災禍還在 唐綺陽示警:有強大後座力

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉