選單 首頁 搜尋

台中計程車墜海4死!生還者1小時才上岸 曝驚悚逃生經過

2020/07/15 23:10 東森新聞 實習編輯 劉芝宇 字級:
讀稿
台中計程車墜海4死!生還者1小時才上岸 曝驚悚逃生經過

今(15)日凌晨台中市清水區梧棲港發生計程車墜海事件,車上3名乘客和1名司機身亡,其中1人破窗逃生成功,生還者李姓男子曝光事件經過,他表示自己突然感覺「身體被浸溼」後驚醒,踹破車窗逃生,當時,同車的楊姓男子也在身後,但當他游到岸邊時,楊男已不見蹤影,只有他一人抓到梯子上岸。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

▼計程車被打撈上岸。(圖/翻攝自東森新聞)

 


41歲謝姓計程車駕駛車上載著52歲黃姓男子、52歲李姓男子、65歲楊姓男子以及71歲許姓男子,四人皆為船員,由於船隻靠港休息,一行人和其他同事就外出聚餐、唱歌,最後搭乘計程車返回港區。凌晨12點04分時計程車開著雙黃燈,往海的方向緩緩駛去,最後墜入海中,唯一生還的李男當時在車上睡覺,突然感覺「身體被浸溼」驚醒,踹破車窗,奮力游出,才救了自己一命。李男回憶起當時,他踹破車窗游了出來,但受到驚嚇沒什麼力氣,在岸邊待了約一小時才抓到梯子上岸。此外,李男還提到,當時楊男坐在他右側,踹破車窗後,楊男有跟他一起游出,但之後卻不見蹤影。


▼計程車車頭幾乎全毀。(圖/翻攝自東森新聞)

 

71歲許姓男子的兒子指出,他們向產險公司求證發現事故車輛只有保強制險,沒有第三責任險,但車身貼著「發生事故最高理賠2000萬」的字條,會向車行求償;黃男家屬在受訪時也說,黃男之前在新北八里工作十多年,近期才剛調到台中港「命就沒了!我們要一個公道」此外,楊男家屬也到場招魂。儀式結束後許男、楊男家屬前往計程車車行商討後續賠償問題,但車行中部負責人以「有重要的事情」為由,沒有到場,讓家屬相當不滿表示「再重要會有人命重要嗎?」至於詳細案發原因,仍待警方進一步釐清。


▼計程車墜海釀四死,詳細案發原因還有待警方調查釐清。(圖/翻攝自東森新聞)


(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

計程車墜海釀4死!生還者「游1小時上岸」…轉頭同事消失

宜蘭女副教授猝死床上 2天前才PO文「買菜重疊確診者足跡」

疫情壓力大!新北護理師輕生亡 丈夫破門崩潰

 

【今日最熱門】
iPhone12 Pro Max只要4千元 這天起開放搶購
驚!18歲女接種AZ疫苗後身亡 死因釐清中
賈永婕募捐252台「救命神器」 ICU醫暴哭致敬再曝好消息

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉