選單 首頁 搜尋

【影片】​晃好大!一個中午地牛5翻身 學者警告:留意餘震

2016/05/12 14:37 字級:
台灣地區今上午11時17分發生芮氏規模5.8地震,震央位於台灣東部海域深17公里,最大震度宜蘭6級、北部4級等,學者分析,該區常發生地震,過去雖沒傳出重大災害,不過還是要留意未來餘震。

中央氣象局表示,地震從宜蘭傳到台北,因台北市屬於盆地地形,加上地底下是軟弱的沙土層所組成,因此感受到的震度比較強烈,未來持續有餘震發生,提醒民眾,地震發生時如果剛好在人在高樓就就近躲避,若在低樓層,請前往空曠處避難。

中央大學應用地質所教授李錫堤分析,今天的地震發生在沖繩海槽,屬於海槽型地震,跟海溝型完全不同,這一帶過去就常發生規模5級的地震,小規模地震也很頻繁;中央地質調查所跟中央大學都未將這一帶劃為活斷層,2、3百年來未曾因地震傳出重大災害,不過仍提醒民眾,至於今天所發生的海槽型地震度與以往相較震度較強,這一帶地震密集、過去無重大災害,未來不排有一樣的強度釋放。






(圖/截取自中央氣象局)
 

 

【往下看更多】

陸軍士官一放假衝情色養生館 「緊急快篩」全營挫咧等

台中男半裸猝死摩鐵 女伴否認「連結」:他突然脫褲子

台中男半裸猝死摩鐵快篩出爐!女網友共處2hr否認「連結」

 

【今日最熱門】
「陳時中信任別人很難嗎?」 黃珊珊嗆中央:疫苗數量當秘密
圈內友人狂打電話!張善為罹怪病癱瘓 消失8年近況曝
6月不用繳夏季電費?經濟部鬆口回應了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 地震 餘震 地牛翻身

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉