選單 首頁 搜尋

1歲半女童挨打5天內流3次鼻血 台東公托爆不當照顧

鏡週刊 2020/07/13 10:05 鏡週刊 字級:
讀稿
1歲半女童挨打5天內流3次鼻血 台東公托爆不當照顧

台東公立托嬰中心傳出托育人員不當管教,疑似將爆哭的1歲半女童帶廁所打巴掌,或關進暗黑的寢室「關禁閉」,造成孩童鼻血直流、臉頰紅腫。台東縣社會處表示,第一時間已經介入調查,若查證屬實將予以開罰,並且要求限期改善,若有情節重大違規者,必要時將下令停辦或廢止其設立許可。

★【男言之癮】男人一看上癮

1名母親心痛控訴,女兒上月15日回家時,臉上出現巴掌痕跡、5天內流了3次鼻血,調閱監視器只拍到保母將小孩帶入廁所,出來時就受傷了。另外,家屬又看見小孩被丟進全黑寢室關禁閉,而且是面朝下的被丟入床板,才恍然大悟,原來這1年多來保母告知孩子很愛睡覺,結果竟是如此。

 

家屬通報台東縣社會處,指控校方息事寧人,解釋是保母力氣過大造成誤解,但家屬調閱監視器也發現,涉事保母看見孩童不吃飯,曾用力巴頭數次,認為該保母不適任,應當離職,不該讓其他家長被蒙在鼓裡。

 

台東縣社會處昨(12日)說明,第一時間已啟動相關調查機制,邀集小兒科醫生、專家學者及實務工作者,針對此事擇期召開評估會議,涉案托育人員暫停現職靜候調查,釐清案情後再議,以保障幼兒安全。

 

社會處回應全文
 

一、本案於事件發生後,第一時間已啟動相關調查機制,分別為行政調查及兒童保護案件調查程序,針對該名托育人員、家長、托嬰中心主任及其他工作人員等相關人員進行訪談,並做成相關紀錄。

 

二、對於幼童照顧品質採最高標準把關,並告知家長後續處理程序,事件發生時幼兒照顧部分已由家長決定自行照顧暫不送托,針對該名托育人員,社會處也決議請其暫停現職靜候調查結果,俟釐清案情後再議,以保障幼兒安全。

 

三、為求嚴謹審慎勿枉勿縱,縣府已邀集小兒科醫生、專家學者及實務工作者,擇定日期召開評估會議,針對本事件之相關訪談紀錄、文件及監視畫面進行檢視評估,以確保兒童及托育人員雙方權益。

 

四、如調查屬實,針對托育人員將以違反兒童及少年福利與權益保障法第49條第一項第二款,依第97條處以新台幣6萬以上至60萬元以下罰鍰,並得公告其姓名和名稱;又依第83條第一項第一至四款,托嬰中心不得違反任何其中一項,可依第107條處以新台幣6萬元以上60萬元以下罰鍰,命其限期改善,屆期未改善者,得按次處罰;情節嚴重者,得命其停辦1個月以上1年以下,或停辦並公告其名稱及負責人姓名。

 

另依第81條第一項第二、三款之規定,經主管機關查證屬實或認定不能執行職務,依同條第七項應即停止其職務,並得予以調職、資遣、令其退休或終止勞動契約。針對托嬰中心如違反第81條第七項,將依第105-1條規定,處新台幣5萬元以上25萬元以下罰鍰,並命其限期改善,屆時未改善者,得按次處罰;必要時並命其停辦或廢止其設立許可。

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:台東公托傳不當照顧 1歲半女童挨打5天內流3次鼻血

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/翻攝自爆料公社)


延伸閱讀
武漢肺炎全球新增確診超過23萬例 再創單日新高
貴州公車「急衝墜湖」21死15傷 涉案司機生活不順釀悲劇
金髮妹連吃11天霸王餐登門道歉 店家堅持提告
「省電模範生」1天開12台風扇降溫 電費出爐網友都笑了
芒果爺爺黑歷史讓全案翻盤 網友控:有房有田鄉里頭痛人物

 

【往下看更多】

高雄男舞廳前遭刺3刀亡!嫌犯逃2天落網 曝行兇原因

高雄男想激烈嘿咻!路邊狂砍女高中生26刀 結果下場超慘

同居一個月訂婚!準新郎備18萬聘金 睡醒一看臉綠了

 

【今日最熱門】
僅7死!台灣武肺憑什麼比世界少?美衛生部長找到原因
1hr吐血1次!男魚刺卡喉嚨痛炸 3天後大失血身亡
阿嬤全聯買蛋「翻轉檢測」數10盒 她批莫名其妙…返家秒後悔:終於懂了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉