選單 首頁 搜尋

休旅車國道失控 甩尾撞護欄2次險釀大追撞

2020/07/12 16:56 字級:
讀稿

週末假期天氣好,非常適合全家出遊,但有民眾就在國道遇上驚險車禍。一台休旅車失控擦撞,從外側轉了一圈再衝進內側撞了2次護欄,還好後車都及時煞車停下,才沒有釀成連環大追撞。原本目擊民眾以為是自撞釀禍,但國道警方透露,是大貨車變換車道不慎害的。

★【男言之癮】男人一看上癮

11日早上,行經國道三號接國道六號,在國姓埔里往日月潭方向時,有個匝道意外就在眼前發生,讓後方車輛及時剎車嚇得半死,若沒有及時反應恐怕釀成連環大追撞。目擊民眾表示,「我看見他偏我就知道有問題,他自己煞車出狀況,又沒有跟人A到,嚇死人了,我就知道他一定會回來啦。」

 

▼行經國道三號接國道六號,在國姓埔里往日月潭方向時,有個匝道意外就在眼前發生,讓後方車輛及時剎車嚇得半死。(圖/東森新聞)

 

該輛休旅車從匝道上來之後要切進國道外線,但車子很多,視線又疑似被白色大貨車擋住,休旅車駕駛突然就失控,在外線轉了一圈撞上路肩護欄後,又衝進內線再甩尾,車尾撞到內側護欄才終於停了下來。國道七隊名間分隊小隊長陳允宜說:「小客車他是直行,大客車他是變換車道,因為視野死角的話,他撞到的時候小客車就會失控。」

 

這麼多車以破百時速開在國道,但這件失控擦撞的車禍,竟奇蹟幸運的沒有造成任何人受傷。國道七隊名間分隊小隊長陳允宜表示,如果駕駛遇到大車時會有視野死角看不到,所以提醒民眾盡量跟大車保持一定的距離,以策安全。

 

▼國道警方還拿出模型車,提醒大家要避開大車的視線死角。(圖/東森新聞)

 

國道警方還拿出模型車,還原車禍發生的過程,更提醒大家要避開,大車的視線死角,不過詳細的肇事責任歸屬,還有待國道警方再釐清。

 

▼行經國道三號接國道六號,在國姓埔里往日月潭方向時,有個匝道意外就在眼前發生,讓後方車輛及時剎車嚇得半死。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

法務部預告修法!死囚槍斃要戴頭罩 法警曝大禁忌

高雄男想激烈嘿咻!路邊狂砍女高中生26刀 結果下場超慘

同居一個月訂婚!準新郎備18萬聘金 睡醒一看臉綠了

 

【今日最熱門】
僅7死!台灣武肺憑什麼比世界少?美衛生部長找到原因
1hr吐血1次!男魚刺卡喉嚨痛炸 3天後大失血身亡
阿嬤全聯買蛋「翻轉檢測」數10盒 她批莫名其妙…返家秒後悔:終於懂了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉