選單 首頁 搜尋

漢光奪2命!少校傳寫「精進方案」輕生 軍方吐真相了

中央社 2020/07/06 21:40 中央社 字級:
讀稿
漢光奪2命!少校傳寫「精進方案」輕生 軍方吐真相了

海軍教準部楊姓少校營內上吊,家屬表明無法接受輕生原因。橋頭地檢署檢察官會同法醫解剖複驗,檢體送法醫研究所判讀。另外,軍方也駁斥媒體「當事人在寢室寫檢討報告」說法。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

對於今天有媒體報導「楊輕生當下,寢室電腦正在撰打『精進方案』,疑已在為海陸操演意外檢討」。教準部政戰主任張存義也予以駁斥,他指出,有關陸戰隊覆艇意外,軍方調查以及教準部都沒有所謂的「精進方案」說法。

 

張存義說,這棟戰技訓測兩訓小組使用的建築是三層樓,1樓是寢室、2樓為辦公室。寢室內根本沒有電腦,更不可能使用筆電,他嚴正駁斥「海陸操演意外楊姓少校正在寢室寫檢討報告」說法。

 

由於楊姓少校家屬對於死因有疑慮,橋頭地檢署尊重家屬意願,下午將遺體移往高雄市立殯儀館,由法醫進行解剖複驗,傍晚複驗告一段落,取得相關檢體冰存送交法務部法醫研究所化驗判讀。橋檢襄閱主任檢察官王柏敦說明複驗初步結果。

 

下午在高雄市立殯儀館複驗,楊姓少校的女友、胞妹等親友到場,面對媒體詢問都未回應,複驗結束後由家屬將遺體移回台南老家。

 

楊姓少校昨天上午8時多被同事發現在教準部東側大樓樓梯間尋短經送醫不治。左營警分局獲報進入營區勘驗,下午軍方再會同檢、警仔細蒐證楊姓少校輕生的樓梯間、寢室,均無發現遺書。檢方也查扣當事人手機、電腦及寢室物品,並會同軍方調閱輕生現場週邊的監視器,訪查楊姓少校近來生活情況、有無情緒問題。

 

●輕生不能解決問題!東森新聞關心您
生命誠可貴,輕生不能解決問題

退一步想,可為生命找到出路!
珍愛生命,請撥打1925自殺防治安心專線
輕生防治諮詢安心專線:1925(依舊愛我)
張老師專線:1980

 

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

膠艇翻覆2死!海軍:水深150公分 因救生衣難站立

慟!新手爸意外悶死6月大女兒 崩潰墜樓慘死

快訊/新北61歲翁打疫苗「當晚失去意識」 1.5hr後猝死

 

【今日最熱門】
快訊/美國送台250萬劑莫德納疫苗 明下午5點抵台
最辣禮生脫了!比基尼開到肚臍 15秒濕身片流出
中職各隊陸續安排快篩 22日領隊會議為復賽準備

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉