選單 首頁 搜尋

惡魔兒找幫手洗劫媽媽 跆拳道國手為千元毀前途

2020/07/06 09:17 字級:
讀稿
惡魔兒找幫手洗劫媽媽 跆拳道國手為千元毀前途

新北市新莊區16歲向姓少年4年前因向媽媽索6萬元遭拒後,心生怨恨,竟策劃找人洗劫媽媽,於是他找了具跆拳道黑帶實力的李姓少年幫忙,報酬是李姓少年欠的1,000元不用還。李姓少年原是跆拳道國手,卻因誤交損友毀了自己大好前途。

●不吃甜就沒血糖問題?專家:這樣吃才正確

當年承辦這起命案的新北市警局新莊分局偵查隊副隊長許宏銘(現任新北市警局刑警大隊偵五隊隊長)指出,向姓少年原本就讀某高職,但因曠課及屢犯校規遭退學,之後便一直遊手好閒,缺錢花用就伸手向母親索討,還經常在外惹事生非,對於兒子的偏差行為,向母一直很頭疼。案發前二天,他又開口向媽媽討6萬元,理由是與人發生車禍,要賠償對方修車費用。

 

以往都會滿足兒子需求的向母,這次決定不再幫他,要他自己承擔。向姓少年要不到錢,竟惡向膽邊生,透過臉書連絡另一名17歲、有跆拳道黑帶實力的李姓少年,請他幫忙打昏媽媽、洗劫財物,報酬是李欠他的1,000元可以不用還。

許宏銘說,李姓少年曾在多項跆拳道比賽獲得優異成績,他對向母一陣拳腳相向後,向母已奄奄一息、陷入昏迷,向姓少年見狀,開始搜刮起自家的現金、首飾,並拿走媽媽的手機,還從廚房帶走一把水果刀殺害媽媽。

 

▼共犯李姓少年是跆拳黑帶高手,得獎無數。(圖/翻攝畫面)

共犯李姓少年是跆拳黑帶高手,得獎無數。(翻攝畫面)

24日凌晨2點左右,警方逮到向姓少年,再根據向姓少年的供詞,連夜至新北市泰山區帶回李姓少年,李的父母得知兒子涉嫌殺人時,幾乎崩潰,根本不敢相信他們一路栽培的乖兒子,竟誤交損友犯下大錯。

許宏銘表示,李姓少年對向姓少年在把他支開後狠心弒母完全不知情,當他被捕得知此事,也感到震驚不已。

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:【寵兒寵到殺死媽2】惡魔兒找幫手洗劫媽媽 跆拳道國手為千元毀前途

由《鏡週刊》授權提供。


延伸閱讀
【寵兒寵到殺死媽3】再婚10天愛妻就遇害 他不知繼子竟超凶殘
【寵兒寵到殺死媽4】犯案後冷血逛大街 他還揪朋友「鬆一下」
【寵兒寵到殺死媽5】下手弒母非首次 舅舅驚爆他14歲就成魔
【寵兒寵到殺死媽1】單親媽寵兒過頭 16歲少年竟為小事對母下毒手

 

(封面圖/翻攝臉書/鏡週刊)

 

【往下看更多】

16歲逆子討6萬不成!找朋友打昏親媽放血殺人

快訊/屏東死亡車禍!女騎士等紅燈 遭拖板車輾過慘死

馬路油膩膩!中和10機車慘摔成一團 肇事司機下場慘

 

【今日最熱門】
鑑價太低!曹西平發飆砸爛過世朋友寶物 主持人被嚇哭
拚6.4億業績!超正OL陪睡金主 綠帽男崩潰抖真相
7歲女童迷路大哭沒人理!小五生超帥挺身被讚爆
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉