選單 首頁 搜尋

獨/銀樓網路賣場遭鎖定 詐騙集團竊卡盜刷黃金項鍊

東森新聞 2020/07/03 22:31 東森新聞 字級:
讀稿

新北市中和一家銀樓的網路商場,被詐騙集團鎖定盜刷!不知情的銀樓業者收到11萬的貨款後出貨,但倒楣的是受害的信用卡持卡人,發現被盜刷連忙報警,警方向上追出源頭及手法,原來詐騙集團先收購人頭手機門號,藉此來辦網購APP帳號,接著以偷來的信用卡盜刷銀樓網路商場的金飾。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

現在不少銀樓除了經營實體店面之外,還會開拓網路市場,新北市中和這家銀樓就遇到網路賣場被盜刷事件,業者收到貨款之後,在不知情的情況下,出貨了一條11萬多的金項鍊。業者低調表示,確實有收到貨款並沒有損失,也透露之前發生過不少次盜刷案件,防不勝防。

 

▼近年來網路銀樓被集團鎖定,盜刷攔截包裹時常發生。(圖/東森新聞)

 

檢警調查,21歲的周姓嫌犯先申辦行動電話門號預付卡交給詐騙集團成員,再由詐騙集團用這個門號來辦蝦皮帳號,接著他們到銀樓的網路商店盜刷買金飾。詐騙集團鎖定銀樓網路商場犯案,竊取信用卡盜刷後,收到業者寄出的11萬金項鍊,另一頭,受害的信用卡持卡人發現信用卡被盜刷,連忙報警處理,警方循線往上追,拼湊案件源頭。周姓男子賣手機門號給詐騙集團,被告偽造準私文書罪,出庭供稱詐騙集團成員用2000元向他收購門號,他也不知道對方的真實姓名以及相關個資,已經聯繫不上,如今被判刑2個月,可易科罰金 。

 

▼周姓男子賣手機門號給詐騙集團,被告偽造準私文書罪。(圖/東森新聞)

 

銀樓轉戰電商刑案頻傳,高雄還有一家百年銀樓接到網購訂單,竟然被設局行搶,宅配員到銀樓點收共31萬多元的金飾,接著送貨到台中,沒想到到了指定地點卻被持槍搶劫。警方發現近年來網路銀樓被集團鎖定,盜刷攔截包裹常常發生,要向上溯源追出不法集團。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

新型豬流感病毒檢驗出爐 農委會:台灣已排除

疫情壓力大!新北護理師輕生亡 丈夫破門崩潰

台中男猝死摩鐵「褲子沒穿」 旁邊都保險套

 

【今日最熱門】
菜市場氣爆「至少12死」救出150人 他渾身血曝:我被震飛3公尺
賈永婕募捐252台「救命神器」 ICU醫暴哭致敬再曝好消息
艾瑞絲揪3猛男運動 累到狂嬌喘10分鐘片超害羞

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉