選單 首頁 搜尋

獨/男10秒偷神像、數面金牌 租車公會損數十萬

東森新聞 2020/06/30 17:41 東森新聞 字級:
讀稿
獨/男10秒偷神像、數面金牌 租車公會損數十萬

有男子趁著午休,闖進高雄租車公會神明廳,把整尊神明抱走,只花10秒鐘時間,等到員工吃飯回公司,發現神明的帽子掉在地上,才知道連同神明戴的好幾面金牌不翼而飛,損失好幾十萬。

★【男言之癮】男人一看上癮


男子戴著帽子和口罩,緩緩把門打開,進到高雄租車公會神明廳(薄膜),確定中午員工全都出去用餐,走向供奉的神明,竟然抱著神明就轉頭離開。

 

高雄租車公會經理蔡步凡:「王爺就算是我們,公司的守護神,然後現在不翼而飛,大家都感覺非常氣憤,非常誇張。」


▼公會經理蔡步凡表示,公司的守護神被偷,全公司都很氣憤。(圖/東森新聞)

男子進門後動作迅速,只花10秒就抱走神明,連同上頭好幾面金牌,損失有數十萬,等到員工吃完飯回來,先是看到神明戴著帽子,掉在門邊,才發現整尊神明都不見了。


▼男子只花了10秒便偷走了王爺與金牌。(圖/東森新聞)

高雄租車公會經理蔡步凡:「是掉在這個地方,然後當下是趕快,跑進去看王爺,然後就發現王爺不見了,可能是沒有帶工具,沒有辦法把身上,好幾面金牌取下來,然後他就是抱了之後,轉身就走,可能是到某個地方,小巷弄裡面再處理金牌。」

 

神明被偷的時間,在端午連假後的第一天上班日,租車公會員工想起,連假前一天,就看到偷神明的男子,曾在公司前走來走去,還不時往神明廳看,當時只覺得怪異,沒想到男子動了歪腦筋,是想對神明和金牌下手。


▼連假前一天偷竊男子就曾事前來勘查地形。(圖/東森新聞)

男子拿走神明後,大喇喇得走向對面馬路,當時還引起路人關注好奇,現在租車公會公布影片,就希望能快點找回公司的守護神。
 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

連千毅羈押超過300天!法界人士曝下場

越塌越大!永和工地連續壁破…路基塌陷 急疏散103人

報復同事!幼兒園師下毒害23童 1人慘死

 

【今日最熱門】
三峽大壩下游毀了!近3800萬人受災 習近平說話了
凌晨4點現身回鑾隊伍! 羅小妹撒嬌2天:想陪媽祖走完
女兒閃嫁朱立倫外甥!吳宗憲曝2家人吃飯氣氛超火爆
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 偷竊 神明 金牌
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉