選單 首頁 搜尋

情侶小琉球浮潛!她下秒消失男友眼前 35分鐘後成冰冷遺體

2020/06/26 13:21 東森新聞 責任編輯 林承峰 字級:
讀稿
情侶小琉球浮潛!她下秒消失男友眼前 35分鐘後成冰冷遺體

繼昨(25)日下午新竹內灣驚傳高中生溺水事件,昨晚又發生一起溺水意外,一名邱姓女子和男友到小琉球旅遊,女方隻身前往戲水,男友則是在沙灘上等待,一回神後就不見女子身影。海巡人員獲報後趕緊前往現場協尋,但是找到邱女後仍不幸喪命。

★【男言之癮】男人一看上癮

這起溺水事件發生在25日晚間約6時55分左右,一名38歲的邱姓女子趁著端午連假和男友到小琉球旅遊,兩人在昨日傍晚到沙灘遊玩,邱女獨自戴著浮潛面鏡下水,而男方因為不諳水性,因此在岸上等後,在他不留神之際,邱女就突然消失在自己的視線中,隨後男方獨自找了約15分鐘左右,還是沒有看見任何蹤影,趕緊報案求援,而海巡人員獲報後也立即前往現場進行搜尋。

 

▼邱女獨自戲水,發生溺水意外。(圖/東森新聞)

 

經過搜尋後,最後在晚上7時30分左右於杉福漁港左側發現邱姓女子,4名海巡人員將邱女抬上沙灘,當時已經沒有呼吸心跳,趕緊對她進行CPR急救,但是已經為時已晚,在送往東港安泰醫院搶救後仍然宣告不治。

 

對此,南部分署第五岸巡隊表示,救生救難視海巡工作職掌,必須要在分秒必爭的情況下拯救民眾於危難,鑑此,也呼籲民眾必須要愛惜生命,前往海邊或是港口附近從事水上活動時,必須要更為小心謹慎,而民眾若在海上、港區或是岸際發生危急的狀況,請盡快撥打海巡服務專線「118」,屆時海巡會竭誠為大家服務。

 

▼經過搶救後,邱女仍宣告不治。(圖/東森新聞)

 

其實昨日下午新竹縣橫山鄉內灣大橋才發生一起憾事,4名高中生相約戲水,但其中兩人到深水區跳水後卻不見人影,縣府消防局第2大隊獲報後立刻趕抵搜救,在水深至少3公尺的溪底發現2人,但都已經沒有生命跡象。

 

(封面圖 / 東森新聞)
 

 

【往下看更多】

快訊/北市大驚傳男學生溺水 一度無生命跡象急送醫

1小學生河邊落水!7同伴下水救 結果變8具屍體

快訊/新竹內灣大橋溺水意外!2高中生當場失去生命跡象

 

【今日最熱門】
颱風米克拉直撲!這縣市達停班課標準 一圖秒懂全台颱風假機率
驚悚畫面曝!袁詠琳傳出車禍 高速公路遭大車追撞
拖6個月!董至成確定離婚 上億財產分配結果曝光
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉