選單 首頁 搜尋

殘殺妻子稚兒!死囚入獄14年 罹癌病死獄中

陳凱俊 2020/06/19 09:31 陳凱俊 字級:
讀稿
殘殺妻子稚兒!死囚入獄14年 罹癌病死獄中

2003年基隆一名男子鄭文通,因經濟狀況不佳又與妻子吵架,憤而將妻子和5歲兒子殘忍殺害,2006年遭判處死刑定讞,入獄14年,但還沒有等到槍決,今年5月被確診罹患大腸癌,在台北看守所的戒護住院治療後仍回天乏術,上週在獄中病逝。

★【男言之癮】男人一看上癮

 

現年55歲的鄭文通,17年前與因為長期失業、夫妻失和,不堪妻子辱罵,又聽到5歲的孩子說「若離婚要跟媽媽走」,心理遭受沉重打擊,憤而計畫殺害妻兒,先強灌鎮定劑後,在拿枕頭打算悶死妻子,最後還拿出水果刀朝妻子狠刺9刀,接著再刺死兒子。

法院認為,鄭文通與妻子雖相處不睦,但並沒有深仇大恨,鄭卻下手如此心狠手辣,手段凶殘、泯滅人性,2006年6月15日判決死刑定讞。

鄭文通對此死刑判決不服,認為最高法院駁回他的上訴,侵害了他的權益,違反訴訟權和公平法院原則,進了台北看守所服刑後還聲請釋憲,或許就是希望能逃過一死。

然而在入獄14年後,還沒等到釋憲結果,也未等到槍決,今年4月時鄭文通出現下肢水腫、身體不適的情況,送醫救治原本診斷是急性腎衰竭,看守所將他戒護就醫,5月轉院到亞東醫院,確診為大腸癌,並檢查出肺部有腫瘤,病情急速惡化,上週病逝獄中。

據了解,台北看守所表示,鄭文通表現正常,家屬也會定期探視,罹癌後有持續到醫院關心。鄭文通病故後,也讓目前等待執行槍決的死囚剩下38人。

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:狠殺妻兒遭判死 鄭文通關14年獄中病逝

由《鏡週刊》授權轉載。

 

(封面圖/鏡週刊資料照)


延伸閱讀
【台大博士賺飆股1】逮防疫股4個月賺800萬 如今他轉戰這些電子股
【台大博士賺飆股2】台大博士鑽研技術分析 布局強勢股卻能買到便宜價
【每日塔羅】快來測試你6月19日的運勢吧!
日本鬆綁4國入境限制沒台灣 網友神解好暖心
為大師鄭問立傳 導演接拍前竟不知他是誰

 

【往下看更多】

瘋傳金正恩不行了! 在韓台人曝邊境真實情況

疫調說謊開罰15萬 孟加拉染疫夫婦超狂背景遭起底

同居一個月訂婚!準新郎備18萬聘金 睡醒一看臉綠了

 

【今日最熱門】
蔡總統為何變「習總統」?美衛生部長終於揭真相了
59歲羅霈穎猝逝!真正死因出爐 于美人沉痛回應了
真相大白!59歲羅霈穎去世 檢方終於確定死因了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉