選單 首頁 搜尋

​有爸爸撐腰?「海軍四公子」不必裝病一路爽到退

2016/05/09 14:43 字級:
​有爸爸撐腰?「海軍四公子」不必裝病一路爽到退
●示意圖,非當事畫面。

近日海軍陸戰隊66旅,出現正、副連長一同住進「三軍精神病院」的事件,引發外界議論。甚至還爆出許多軍官裝病住院,以「精神疾病」為由退役,媒體報導,在軍中有所謂的「海軍四公子」,背景硬到不用靠裝病,就能一路輕鬆直到退役。

據《中國時報》報導,「海軍四公子」的父親都是海軍退役高階將領,這些軍官多半在海軍「舒服單位」服役,以其中一位公子為例,這位公子的父親是海軍退役中將,小時候先讀中正幼校,畢業後唸海軍官校,就讀海軍官校一年被保送至美國維吉利亞軍校,畢業後返台任職軍官,在海軍不到2年又前往美國留學讀2年碩士,拿到學位後回海軍,因不想上船,於是被安排到輕鬆單位,不久,該公子又考上了公費留學,赴美攻讀博士,在校因發生了不榮譽的事,讀了一年之後又返台。

沒想到,該公子返台後竟被派駐國外擔任副武官,一任3年才任職完返國,去年9月以志趣不合申請退役,可領終身俸。這位海軍公子日前被派到海軍情報署當參謀,任職不到3個月,按理考績應當打乙上,在其父親請託下,其考績竟從乙變成甲等,海軍人士透露,該公子不上船做苦差事、出國留學被退訓,依照軍中規定是要處分的,且駐外任期一到,返台沒多久就申請退伍。海軍礙於情面不但未處分,還准予外派3年,讓許多軍官們敢怒不敢言。

 

【往下看更多】

台中15歲少女躺床上!累癱無法筆錄 男網:4天都在玩

台南傳凶殺命案!母拿刀砍死32歲女兒 父開門見血嚇壞

今年只嘿咻1次!73歲彰化夫怒離婚 44歲人妻崩潰曝內幕

 

【今日最熱門】
中國大陸採砂船「包圍」南竿 蘇貞昌:船拍賣、人法辦
公務員在飲水機灌「母豬發情素」!害女同事懷孕 男同事嗨翻
吳宗憲打流感疫苗!暈眩持續4天 憂不知撐不撐得住
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 海軍 暈人 退役
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉