選單 首頁 搜尋

新光集團吳火獅私生女認祖案 陳子婷更二審敗訴

中央社 2020/06/17 18:41 中央社 字級:
讀稿
新光集團吳火獅私生女認祖案 陳子婷更二審敗訴

新光集團已故創辦人吳火獅傳出與女子陳麗如生下私生女陳子婷,陳子婷提起生父死後認領之訴,一、二審獲勝訴、更一審敗訴,經三審發回,高院更二審今天判陳子婷敗訴,可上訴。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

依據歷審判決指出,陳子婷提告主張,生母陳麗如與高姓男子結婚期間生下她,依法推定她是高男之女,但她後來發現,自己與高男無血緣關係(法院已判決確定);母親在民國65年間與吳火獅交往,後來生下她,她的生父應是吳火獅,且吳東進等人在民國95年12月間至100年3月間透過中間人,每三個月支付新台幣30萬元給她做為生活教育費,因此興訟請求認領。

 

法院一審及二審均判陳子婷勝訴(吳家應認領),經最高法院發回,高院更一審認定,陳子婷無法證明中間人匯款原因,以及證明中間人是經由吳東進等人指示而給錢用於生活教育,陳子婷之母陳麗如也沒有提出事證證明,她曾與吳火獅交往至生下女兒,期間吳火獅有給生活費,且本案相關親字事件已認定陳子婷未受吳火獅撫育,改判陳子婷敗訴(吳家不必認領)。

 

案經上訴,最高法院發回,高院更二審今天判陳子婷敗訴(吳家不必認領);更二審認定,中間人與陳麗如為舊識,匯款原因有多種可能,陳子婷無法證明中間人匯款原因,以及證明中間人是經由吳東進等人指示而給錢用於生活教育。

 

更二審指出,陳子婷提出的照片、錄音譯文等資料,只能證明陳麗如與吳火獅等人認識,無法證明陳麗如曾與吳火獅交往至生下女兒;本件不適用家事事件法規定,要雙方做血緣鑑定。

 

(封面圖/翻攝自Google Map)

 

【往下看更多】

蕭美琴任駐美代表 AIT罕見祝賀:肯定這項人事派令

踐踏人命!李義祥叫「阿好」肉身擋火車 他騎車逃跑畫面曝

快訊/台鐵又出事!普悠瑪撞到行人釀1死

 

【今日最熱門】
金剛長腫瘤「病況不輕」 小嫻心痛發聲:會照顧他一輩子
夫妻野外激情「牛瞪大眼貼窗緊盯」 她嚇傻一扭出血送醫
「我們全是半導體乞丐」 義媒:若沒台灣,重要工業將停擺

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉