選單 首頁 搜尋

查獲史上最大宗 3529公斤毒喵喵!蔡英文赴警政署關切

2020/06/15 11:17 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
查獲史上最大宗 3529公斤毒喵喵!蔡英文赴警政署關切

刑事警察局日前接獲通報,有不法分子要境外走私第三級毒品「喵喵」原料,企圖在台謀取暴利,警方抵達現場後,隨即在台中港逮捕4名嫌犯,並查扣原料,據了解,這些毒品總重竟高達3529公斤,連總統蔡英文都關切。

 

★【男言之癮】男人一看上癮


刑事局於今(15日)在台中港查扣120桶毒品原料,總重高達3001公斤,並在現場逮捕企圖在海外走私咖啡包的4名嫌犯,除此之外,警方還掌握情資,又在彰化破獲毒品集團,查扣22大包重量高達528公斤的毒品,兩邊加起來總重高達3529公斤,為我史上查獲三級「喵喵」毒品先驅化學品工業原料最多的單一個案;總統蔡英文、行政院長蘇貞昌和內政部長徐國勇也在今日警察節上午,親自前往警政署,來慰勉緝毒的有功人員。

 

▼刑事局於今日在台中港查獲毒品(圖/東森新聞

 

由於暑假將至,加上已發生多起因為超級搖頭丸而致死的案件,警方為了學子安全,大力進行掃毒行動,尤其是新興毒品PMMA(副甲氧基甲基安非他命),也就是俗稱超級搖頭丸的恐怖毒品。

 

▼除了在台中港查獲毒品外,刑事局還接獲情資,破獲彰化毒品集團(圖/東森新聞

 

根據台灣高檢署的資料顯示,在2019年10月至12月間,短短的3個月內,就已出現34件因施用含PMMA毒品,導致死亡的案例,而死者平均年齡只有26歲,當時年紀最小的僅僅才17歲;高檢署也對PMMA補充道,這類藥物屬中樞神經興奮劑,毒性強度高於甲基安非他命 4 倍以上,施用 50 毫克就有中毒之可能,且因PMMA毒性作用較慢,施用者常因施用之初無感,因而使用過量,致死率極高。

 

▼暑假將至,警方大力掃毒,尤其是超級搖頭丸(圖/東森新聞

 

除了致死率極高外,高檢署還強調,因為PMMA這類毒品成本低、製程快,常常用來變成MDMA搖頭丸的替代物;目前的查獲案件中,多以咖啡包的形式出現,並仿用時下流行的圖標來吸引年輕人;基隆市最近1個月傳出有6人因服用PMMA而喪命,其中一名為17歲的少年,被媽媽發現時僅穿著內褲,早已陳屍在床上,另一名16歲的林姓高職生,則是服用後,在家中抽搐發抖、胡言亂語,送醫後仍不治身亡,這也是我國因施用「超級搖頭丸」身亡的最年輕案例。

 

▼超級搖頭丸已造成多名年輕人致死(圖/東森新聞

 

●東森新聞關心您
吸食毒品,有害身心健康。

 

(封面圖/東森新聞

 

【往下看更多】

三重男拒捕!朝警連開3槍 躲進民宅疑自戕墜樓命危

一個月6死!兒吃超級搖頭丸 竟穿內褲陳屍床上

高雄15學生爆染鼻病毒!名醫曝台警訊

 

【今日最熱門】
提款領到200元 店家拒收銀行不要「還被當三倍券」 她無奈:為何要發行?
宋家豪挨轟拿中繼點 吳念庭代跑上場無打席
嗆砍李眉蓁能領「優良市民獎」 22歲畢業生被捕
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉