選單 首頁 搜尋

大甲媽0暴力破功!彰化爆衝突 黑衣人痛毆36執士團

2020/06/13 12:12 東森新聞責任編輯 周怡霏 字級:
讀稿
大甲媽0暴力破功!彰化爆衝突 黑衣人痛毆36執士團

一年一度的大甲媽祖遶境在本(6)月11日晚間起駕,並在20日回鑾,共9天8夜的遶境活動,以往繞境活動總是擠滿人潮,經常爆發衝突,不過今年(2020)因應武漢肺炎疫情關係,繞境的參與人數有所限制,活動過程也意外的和平,原本以為這會是0衝突的繞境,但沒想到最後還是破功。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

大甲媽祖繞境於11日晚間從鎮瀾宮起駕,昨(12)日繞境隊伍來到了彰化市的民生地下道,該地區幾乎每年都會爆發嚴重的搶轎衝突,也因此造成繞境隊伍在經過該路段時速度大幅降低,通常通過民生地下道的時候都已經是深夜了,不過今年因應防疫規定,加上警方致力維護和平的因素,隊伍行經地下道時竟在3分鐘左右快速通過,且過程中沒有衝突爆發。

 

▼一年一度的大甲媽祖遶境在本月11日晚間起駕,並在20日回鑾,共9天8夜的遶境活動,以往繞境活動總是擠滿人潮,經常爆發衝突。(圖/東森新聞)

 

有鑑於以往的搶轎活動熱烈,彰化警方原本預計派3百多名員警前往保護鑾轎,不過今年鑾轎提早半天抵達,也因此未實施計畫,沒想到今年不只鑾轎提早到達,形成了在白天通過民生地下街的現象,更在通過時只用了3分鐘,且未發生任何搶轎衝突,就在大家以為這會是一場0暴力0衝突的繞境時,今(13)天凌晨爆發了鬥毆事件。

 

▼繞境隊伍在經過花壇進入大村鄉時,一名拿著執士牌的36執士隊員誤敲了信眾頭部,導致周圍突然跑出一群人,不分青紅皂白的就朝該名團員痛毆。(圖/翻攝自黑色豪門企業臉書)

 

繞境隊伍在經過花壇進入大村鄉時,一名拿著執士牌的36執士隊員誤敲了信眾頭部,導致周圍突然跑出一群人,不分青紅皂白的就朝該名團員痛毆,場面瞬間陷入混亂,對此大甲鎮瀾宮副董事長鄭銘坤表示,「年輕人比較火氣旺盛,他也有透過人來說對不起」,並呼籲大家有遇到任何問題,都應該忍耐一下,目前警方已將涉案人員帶回警局調查。

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

大甲媽深夜起駕!上萬信眾擠爆現場 9天8夜行程曝

史上最快!大甲媽祖起駕156秒上路 超狂原因曝

破天荒!大甲媽白天通過民生地下道 鞭炮炸傷2警1男

 

【今日最熱門】
牛結節疹疫苗抵台 蘇貞昌:一週內全面接種
快訊/立法院爆裝監視器 各黨團行動全被看光
連千毅買8000萬豪宅寵辣妻 曝超狂教育規劃:讓兒當院長

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉