選單 首頁 搜尋

到閨蜜家住一晚!她竟用假貨 換走價值65萬愛馬仕

2020/06/12 15:36 字級:
讀稿
到閨蜜家住一晚!她竟用假貨 換走價值65萬愛馬仕

新北市一名鄭姓女子參加旅行團認識楊姓女子,兩人成為朋友後,楊姓女子卻動起歪腦筋,假意約對方出國,前一天晚上藉口住在對方家,趁機竊取愛馬仕手環及項鍊各一條,價值將近65萬元,拿去二手精品變賣換得一個愛馬仕包包,最終被判竊盜罪,且需要全數賠償受害者。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 
法國精品愛馬仕一直是女人心中時尚指標,不過高單位的價格讓人無法輕易入手,但是有人把腦筋動到朋友身上,非法取得。鄭姓女子和楊姓女子兩人先前參加旅行團認識,越聊越投機成為好朋友,楊女得知鄭姓女子是名貴婦,平常喜愛收藏愛馬仕精品,於是楊姓女子假借隔天要和對方出國,所以在前一天借住對方的豪宅,藉此拿她的仿冒品跟對方精品互相調包。


▼楊姓女子拿仿冒品跟鄭姓女子的精品互相調包。(圖/東森新聞)


事件發生在2017年4月27日,楊姓女子來到對方家居住,當天晚上就竊取市價42萬9的愛馬仕半鑲鑽KELLY玫瑰金手環,以及價值21萬8的半面鑽玫瑰金項鍊1條,再用贗品調包,隔天再假借沒帶護照,讓對方自己出國,把偷來的正貨,拿去2手精品變賣,換了一個愛馬仕包包。


▼Joe建議,配戴精品前,要先仔細檢查一下金屬的部份是不是已經有刮傷。(圖/東森新聞)


想要知道如何分辨正品還是贗品,二手名牌店店長Joe建議,「在配戴前,可能要先仔細檢查一下金屬的部份是不是已經有刮傷了,可以用手指頭,指尖的部份先觸碰一下。」精品真假不仔細看難以分辨,鄭姓女子回國一個月後,把贗品拿到專櫃保養,被告知是假貨向對方提告,楊姓女子被依竊盜罪,判賠64萬8200元,專家提醒,以愛馬仕來說,從金屬色澤、重量,以及字體內側有沒有logo都能分辨真偽,建議民眾,如果不安心,可以請店家免費鑑定。


▼楊姓女子被依竊盜罪,判賠64萬8200元。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

順手牽羊?女疑偷理髮店員工錢包 5秒得手千元

台南男女外送員激戰 13秒熊貓不雅片瘋傳

快訊/F-5E飛官潘穎諄找到了 失聯28天成冰冷遺體

 

【今日最熱門】
捲牛肉麵風波請辭發言人 丁怡銘重返政院月薪12萬
東奧/鄭兆村被外媒看不起 標槍奪牌熱門竟榜上無名
71萬女網紅驚傳輕生!突留遺言「再見了」 粉絲不敢置信

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉