選單 首頁 搜尋

搭北捷拍片教逃票 網紅紙袋人到案說明

中央社 2020/06/10 21:11 中央社 字級:
讀稿
搭北捷拍片教逃票 網紅紙袋人到案說明

網紅「Cat紙袋人」日前拍攝影片教民眾如何搭台北捷運逃票,台北市長柯文哲指示警方偵辦。這名網紅今晚已到案說明,並將依涉煽惑他人犯罪,函請萬華分局移送北檢偵辦。

 

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

國民黨台北市議員鍾沛君8日質詢時指出,有網紅自拍影片教導網友如何逃票免費搭捷運,透過犯罪方式找出執法漏洞,且藉此賺取網路流量和廣告分潤,要求市府應正視問題處理;柯文哲當下指示警方介入偵辦,並強調「這個要K一頓」。

 

台北市警察局捷運警察隊隨即通知網紅「Cat紙袋人」,27歲龍姓男子到案說明,龍男今天晚上約7時左右到警局製作筆錄。

 

針對龍男拍片教人逃票搭車行為,警方表示,此舉涉嫌違反刑法第153條規定,以文字、圖畫、演說或他法,公然煽惑他人犯罪者、煽惑他人違背法令或抗拒合法命令者,處2年以下有期徒刑、拘役或新台幣3萬元以下罰金。全案詢後將函請案發地的市警局萬華分局移送台北地檢署偵辦。

 

另外,龍男拍攝逃票搭捷運影片的行為,也觸犯大眾捷運法第49條、50條等相關規定,待後續偵辦結果確定後,將由台北捷運公司依法開罰。

 

至於影片遭外界批評,「Cat紙袋人」昨天也發表聲明說,自己只是希望藉由拍片,讓這個問題可以得到改善。

 

(封面圖/翻攝自Cat紙袋人Youtube)

 

【往下看更多】

獨 / 2千萬債務7年就還清!馬國畢賺錢秘訣曝光

嘉義名校女2度伴屍「長蛆狂飄臭味」父遭詐騙自我封閉

7歲童學柔道14天被摔成腦死 家長崩潰:他多次求饒

 

【今日最熱門】
接見環團談藻礁 蔡英文:保持開放態度尋求最大共識
快訊/立法院爆裝監視器 各黨團行動全被看光
學生捕手漏接!主審遭球吻「摔面罩」怒嗆:閃什麼球

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 紙袋人 網紅 捷運 逃票

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉