選單 首頁 搜尋

墾丁路當舞廳?8男女車道上蹦10秒 釣出所長回應

2020/06/05 15:32 東森新聞 責任編輯 林承峰 字級:
讀稿

愛情歌舞片《樂來樂愛你》(La La Land)劇組為了拍攝電影,曾破天荒包下洛杉磯的高速公路,錄製上百名舞者在車陣中唱唱跳跳的畫面。不過這樣的場景如果搬到台灣,而且臨時上演的話,那就一點都不好玩了!有網友在前往墾丁的路上,遇到8名男女突然把車停在半路,並且下車亂舞,後方的來車還差點撞上,行徑相當危險。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

一名黃姓網友於3日在臉書社團「恆春半島公共事務討論社團」發出貼文,「疫情趨緩大家開心出遊,還是要注意安全啦」,表示他在南下墾丁的路段,本來每輛轎車都好端端的路上,突然旁邊的2輛白色轎車停車並開門,接著有8位男女下車開始在大馬路上跳舞,讓目擊者看得一頭霧水。

 

▼黃姓網友在臉書發出貼文,表示「疫情趨緩大家開心出遊,還是要注意安全啦」。(圖/翻攝自恆春半島公共事務討論社團 臉書)

 

 

據了解,該事件發生在台26線的大潭路段,接近7-11後壁湖門市,而這群男女群魔亂舞的行為長達約10秒左右,其中一名坐在後方轎車、穿著裙子的長髮女子,行為更是危險,她在衝出車後的下一秒馬上越過雙黃線,跑向內側道,嚇得後方來車趕緊減速煞車,雖然雙方還有些距離,但危險的行為讓人看了相當傻眼,隨後女子還笑笑的看著友人在大馬路上蠕動著身子,完全沒注意已經造成別人困擾。整個誇張的過程也都被行車紀錄器錄下。

 

▼8男女突然停車開始跳舞。(圖/東森新聞)

▼一名女子衝向隔壁車道。(圖/東森新聞)

 

影片上傳到網路後引起熱議,網友紛紛留言表示「這些人有病嗎」、「沒有脫衣服,扣分」、「又幾個吃藥吃過頭了」、「ㄧ個沒注意...肯定直接帶走」、「他們想7天回家想瘋了吧,這好像往天鵝湖路線」、「公共危險罪了吧!這車禍算誰的啊」。

 

對此,接獲檢舉的恆春警方呼籲民眾切勿開玩笑,逕自在車道上併排臨時停車,如違停未逾3分鐘以上者,可以道路交通管理處罰條例第55條第4款及統一裁罰基準表規定,處以500至600元罰鍰,如果不慎造成意外,可能還會以危險駕駛告發。

 

而墾丁派出所得知貼文消息後,也在下方留言表示,「建議您將相關資料提供給本所,以利違規行為之舉發」,也呼籲民眾若有交通及治安上的意見,可以致電到墾丁派出所,將竭誠為大家服務。

 

▼墾丁派出所所長看到貼文後也回應了。(圖/翻攝自恆春半島公共事務討論社團 臉書)

 

(封面圖 / 東森新聞)

 

【往下看更多】

快訊/國道「8車連環撞」 全線回堵塞爆

18歲嘉義女騎士撞公車!雙腿離奇插車頭 原因找到了

苗栗買春驚見女神網美!9天狂啪40客 老司機嚇壞套房變炮房

 

【今日最熱門】
颱風米克拉直撲!這縣市達停班課標準 一圖秒懂全台颱風假機率
驚悚畫面曝!袁詠琳傳出車禍 高速公路遭大車追撞
拖6個月!董至成確定離婚 上億財產分配結果曝光
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉