選單 首頁 搜尋

通姦除罪化當天被判刑 她疑成「台灣最後一個通姦罪犯」

2020/06/04 16:08 字級:
讀稿
通姦除罪化當天被判刑 她疑成「台灣最後一個通姦罪犯」

32歲的陳姓女子,與丈夫素來感情冷淡,她隱瞞已婚事實,與劉姓男子交往,與對方到汽車旅館做愛兩次,還被當場抓姦在床,丈夫提出妨害家庭告訴,台中地院法官判處陳女三月徒刑,可易科罰金九萬,然而,宣判當天,剛好是上個月29日,大法官宣告通姦最除罪化當天,只差幾個小時,陳女就能獲判無罪,她可能成為「台灣最後一個被判通姦罪者」!

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

判決書指出,陳女(32歲)與徐姓丈夫結婚9年,但感情不睦,去年10月她上網交友,認識劉姓男子,並隱瞞已婚身份,兩人乾柴烈火,交往不到一個月、去年11月17日相約至汽車旅館做愛,一個禮拜後,又再度到同一家摩鐵幽會,未料徐姓丈夫察覺有異,尾隨妻子抓姦在床。

 

徐姓丈夫對妻子與小王一併提出妨害家庭告訴,偵訊時,陳女坦承外遇,劉男則辯稱不知陳女已婚,台中地檢署採信劉男說詞,裁定不起訴,僅針對陳女,依通姦罪提起公訴。

 

上個月29日上午,台中地院法官認為,陳女與劉男通姦,違背婚姻忠貞義務,破壞家庭秩序和諧與婚姻生活安定性,違反社會善良風俗,造成丈夫徐男的痛苦,判處徒刑3月,可易科罰金9萬元,可上訴。

 

巧的是,29日當天下午4時,剛好是大法官宣告刑法239條通姦罪違憲,通姦罪也因而除罪化,亦即因通姦罪而服刑,或判決有罪尚未執行者,前者可立即出獄,後者不需執行,儘管不需要服刑、罰款,但如果法官晚數小時宣判,陳女就會無罪(公訴不受理),因為法官提早幾小時宣判,很可能讓她成為「台灣最後一個通姦罪犯」。

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:通姦除罪化當天被判刑 她疑成「台灣最後一個通姦罪犯」

由《鏡週刊》授權提供。


延伸閱讀
學生集結抗議「背棄師生」 稻江學院:將訴求呈報教育部
退役軍人租陽明山別墅 百坪房舍成大麻園
BMW男酒駕拒測加速逃逸 連環追撞釀1死2傷
KTV互嗆不爽開打 警派快打部隊壓制逮12人


(封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

通姦除罪化!台灣成小三天堂?吳宗憲終於說話了

台灣父子受困烏克蘭3個月 他海外拍片求救:幫幫我們

西子灣晨泳慘變全身黑 他洗破皮洗不掉氣炸

 

【今日最熱門】
烏克蘭正妹去台灣麥當勞 店員1舉動她嚇壞:哪有這種服務啊
社會不友善不敢生 洪慈庸:永遠記得郭董拿我結婚生子作文章
朝飛機丟硬幣求順飛!迷信男狂扔 航班直接取消

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉