選單 首頁 搜尋

80旬嬤遭惡男持報夾狂毆踹斷腿 法官判無罪

2020/05/30 14:08 字級:
讀稿

台南仁德一名80多歲的阿嬤,去年二月早上在活動中心休息時,突然被一名男子持報夾毆打2分鐘,還用腳踹,阿嬤被打到頭破血流、縫了六針,腿部還骨折,這名男子最後被依殺人未遂等罪嫌送辦,時隔一年多,台南地院判決伊姓男子因為精神障礙,欠缺辨識行為違法能力,所以無罪。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

▼一名80多歲的阿嬤被一名男子毆打2分鐘。(圖/東森新聞)

 

80多歲阿嬤,去年二月在台南仁德區成功里活動中心休息,一名男子拿著報夾走過來,無緣無故就往阿嬤背上打,不斷攻擊,甚至還比手勢,要阿嬤跪下,甚至還用腳踹對方,阿嬤痛到腿骨斷裂骨折,跪地求饒,男子還是惡狠狠不停往死裡打。


被害阿嬤:「我一直流血流血,我說拜託你不要這樣,我給你跪,這樣也是不行,他還是一直打我。」


這名伊姓男子持報夾爆打阿嬤頭部濺血,還踹斷對方左腳腳踝,被依殺人未遂等罪嫌送辦,時隔一年多,台南地院判決伊姓男子因為精神障礙,欠缺辨識行為違法能力,所以無罪。


▼阿嬤被打到頭破血流、縫了六針,腿部還骨折。(圖/東森新聞)

 

打人嫌犯伊姓男子:「因為我覺得我們台灣人的祖先,是從中國來的,我們是中國人,」

 

記者:「那和打阿嬤又沒什麼關係,你這樣打阿嬤,他年紀很大了咧。」


打人嫌犯伊姓男子:「因為我有思覺失調症。」

 

聲稱自己有思覺失調症才會攻擊阿嬤,而法官委託療養院,鑑定伊姓男子的精神狀態,發現他犯案時處於躁症發作,具有精神病特徵,加上他自從妻子過世後,沒人提醒定期服藥,精神狀況變差才會涉案。

 

被害人家屬:「他為什麼犯了罪,把人打成這樣,你所有代價都不用付出,他無罪啊,我媽被打成這樣,社會大眾都大家都有看到,然後你說他這樣無罪,那每個人以後犯罪以後,我再去找個醫生談一下。」

 

▼伊姓男子因為精神障礙,所以台南地院判決無罪。(圖/東森新聞)

 

和阿嬤根本不認識就胡亂打人,把阿嬤打到送醫差點沒命,卻因為患有精神疾病被法官認定無罪,但須受監護處分做精神治療2年,全案可上訴。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

微星科技執行長江勝昌總部墜樓 送醫急救死亡

驚悚畫面曝!貴州公車突轉向衝入水庫 救出36人已21死

前妻色誘「約跑」 他遭斷根沖馬桶慘剩1公分

 

【今日最熱門】
24歲嫩媽爽出遊!3歲女兒丟家中8天…活活餓死
又被棄單! 外送哥轉念「一舉動」萬人讚:社會需要你
爵士雙星早鬧翻?美記者曝關鍵6秒 尷尬了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉