選單 首頁 搜尋

中市兆豐銀行搶匪嘉義落網 起出玩具槍贓款14萬

中央社 2020/05/27 19:32 中央社 字級:
讀稿
中市兆豐銀行搶匪嘉義落網  起出玩具槍贓款14萬

44歲朱姓男子22日持槍闖入台中市大雅區兆豐銀行中科分行,搶走新台幣19萬餘元,歷經5日逃亡,警方今天在嘉義火車站附近逮捕他,起出犯案用玩具手槍,剩餘贓款14萬餘元。

台中市大雅區兆豐銀行中科分行,22日中午12時10分,遭人持槍闖入,男子身穿兩截式雨衣,頭戴黑色鴨舌帽,大喊搶劫後翻進櫃檯內,搶走現金19萬餘元,隨即騎機車逃逸。

保二總隊第三大隊第二中隊調閱監視器,以影追人,並分析犯嫌作案用口罩、涼鞋及車牌,經多重比對鎖定朱男涉嫌重大。警方連日追查發現,朱男犯後騎機車沿著產業道路逃逸,並多次變裝,試圖躲避監視器。

▼方連日追查,27日在嘉義火車站附近逮捕朱姓男子,並起出犯案用玩具手槍與剩餘贓款等。(圖/中央社)

 

警方調查,朱男換乘多種交通工具,足跡遍及豐原、彰化、新竹、嘉義等地,躲避警方的追捕。專案小組經連日追查,掌握朱男行蹤,今天南下嘉義多處埋伏,今天在火車站附近的旅館前,逮捕朱男。

警方初步了解,朱男沒有前科,從小在大雅地區長大,對週遭環境熟悉,多年來他鮮少和親友聯繫,平日以打零工維生,並在西屯區眷村內租屋,但他自年初1月至今,沒有繳交房租,研判是經濟陷入困境,才會騎乘過世父親遺留的機車行搶。

朱男搶走19萬餘元,警方逮捕時,他僅剩14萬餘元,贓款幾乎用在逃亡時的車資、餐食上。是否有債務問題,有待檢警進一步偵訊釐清,全案訊後依強盜罪嫌移送台中地檢署偵辦。(

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

大地主漏接1通電話 百億家產被搬光!身上只剩8萬元

真相大白!台中港計程車落海4死 檢驗屍確定死因

快訊/女兒競選總部變賭場 高雄前立委涉賭遭逮

 

【今日最熱門】
陽岱鋼敲安中止連16打數無安打 陳冠宇中繼挨轟
地表最粗最長!15歲男孩秀18cm 破世界紀錄
求子!結紮男慫恿妻嘿咻已婚鄰居 連生3女兒慘爆了
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 兆豐銀行 搶匪 落網
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉