選單 首頁 搜尋

被控「強迫學弟DIY」 球員遭名校教練猛拳毆腹

2020/05/23 10:41 字級:
讀稿
被控「強迫學弟DIY」 球員遭名校教練猛拳毆腹

三級棒球是台灣培育國手的根基。但本刊接獲球員家長爆料,指新北市一所棒球名校,發生教練毆打一名青少棒球員的事件,理由竟是他「強迫學弟打手槍」,教練在未經調查的清況下,就對著該名球員猛毆數拳,導致學生腹部挫傷。

遭教練毆打的L姓球員的祖母告訴本刊,孫子去年9月遭一名棒球隊學弟控訴,指在宿舍被「性霸凌」,學長竟強迫學弟「打手槍」;但家人事後了解,該名學弟只是不滿L姓球員要求他幫忙洗衣服,因此誣指學長進行性霸凌,此事後來也不了了之。

 

但今年4月時,該名學弟的家長又向學校控訴,表示兒子遭L姓球員性霸凌,該校棒球隊的S姓教練悉獲家長投訴,在4月13日將2名當事人叫到辦公室詢問,L姓球員對學弟指控的一切義正嚴詞否認,教練眼看這是一場羅生門,於是要求兩造離開。

 

▼L姓球員遭毆後,由家長帶往醫院驗傷,確認為腹部挫傷。(圖/讀者提供)

 

L姓球員向學弟表達不滿,直言自己明明未涉性霸凌,為何學弟要胡亂投訴?沒想到此舉造成學弟不快,再度奔向教練辦公室投訴「學長恐嚇」,L姓球員因此又被教練約談。據L姓球員形容,身材壯碩的教練對他步步進逼,質問他為何要恐嚇學弟,他試圖解釋,沒想到教練居然掄起左拳,朝他腹部猛毆2拳,他因而受傷,但懼於教練權威,忍痛不敢聲張。

 

2天後,L姓球員在班上被老師發現吃不下飯、神色異常,上前詢問才得知他被學弟指控涉及性霸凌,而遭教練毆打;導師認為事態嚴重,趕緊要求教練通報家長,教練才打電話告知球員的祖母,僅表示因L姓球員「不舒服」,希望家長將他帶往醫院檢查。經醫生診治後,認為是「腹部挫傷」,開立診斷證明給家屬。

 

●東森新聞關心您
危險動作,請勿模仿


延伸閱讀
【教練毆球員2】涉案教練揍球員有前例 校方竟要脅球員道歉、家長「息事寧人」
【教練毆球員3】毆人慣犯教練曾遭集體投訴不當管教 棒球名校仍收容
【教練毆球員4】棒球名校未審先判還整肅學生 議員批:粗糙且不公正
【電信職場霸凌1】主管飆罵門市員工「畜牲」 亞太:已勸導懲處

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:【獨家】【教練毆球員1】無端遭指控「強迫學弟打手槍」 新北名校球員遭教練猛拳毆腹由《鏡週刊》授權轉載。

 (封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

KTV包廂驚見情侶玩雙人運動!44秒影片遭瘋傳

KTV爆80人多人運動趴!火辣護理師曝秘辛:上癮了

小姊弟士林夜市撈2烏龜 遭坑殺3600元

 

【今日最熱門】
103歲紅襪狂粉戰勝武肺!出院首件事...來瓶冰啤酒
高雄罷韓是否會過關?行政院終於回應了
雲林男搞丟600萬頭獎彩券!他欲調監視器 台彩回應了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉