選單 首頁 搜尋

【影片】「功課好」竟成免死金牌?羅瑩雪:怪怪的

2016/05/05 12:12 字級:
【影片】「功課好」竟成免死金牌?羅瑩雪:怪怪的
​殘忍殺母的一對驚世夫妻,蔡京京與他的丈夫曾智忠共謀弒親,最高法院昨(4)日以曾智忠在校時「成績優良」,仍有教化可能為由判曾智忠免死定讞。蔡京京則因歷次判決皆為無期徒刑,繼續維持原判。

判決出爐後,網友一片撻伐,甚至諷刺,原來成績好,不只免死喔!還有機會考上恐龍法官耶!今天前往立法院備詢的法務部長羅瑩雪,對於這項判決先是表示,審判案件我不便發表評論,但接著又說,「這理由有點奇怪,難道以後功課好的人就可以為所欲為嗎?反過來是不是會變為這樣的邏輯」。

蔡京京4年前與男友(現為丈夫)曾智忠聯手弒母企圖藉此改運,由曾智忠下毒手行兇,蔡京京則在一旁冷眼旁觀,看自己的母親慘遭殺害。事後兩人還將殺人行為賴在蔡父身上。兩人入獄之後,於2014年母親節前夕看守所內登記結婚,還要求要「同住」遭所方拒絕。蔡京京父親聽聞消息後,難過的表示:「無法祝福他們!」

如今原判死刑的曾智忠,竟然因為「在校成績好」而免死定讞,讓法務部長、法界、一般民眾都對台灣司法「傻眼」。

 

【往下看更多】

南投大學生雙屍案 前1晚最後對話曝光...父親崩潰了

52歲男打疫苗喘不過來!隔天躺床亡 妻回想最後對話心碎

摩鐵運動7次!尪藏保險套偷吃 妻抓包崩潰:怎麼是男的

 

【今日最熱門】
長賜號慘了!卡死蘇伊士運河 天價賠償金出爐
一家3口花60萬還是輸了 神秘男包下「整區商務艙」擠掉他們
印度神童拋震撼彈!曝2時間有大事 點名中國不安全

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉