選單 首頁 搜尋

頂樓玩耍遭反鎖!8歲女童14樓墜下奇蹟生還

2020/05/13 19:34 東森新聞 責任編輯 陳俊宇 字級:
讀稿
頂樓玩耍遭反鎖!8歲女童14樓墜下奇蹟生還
新北板橋一名8歲小三女童,13日下午5點多時跑到住家14樓頂玩耍,但沒想到門遭大風關上反鎖,女童受困頂樓,結果她異想天開想爬回家,意外墜落到1樓。

 

不過幸運的是女童並沒有大事,自己爬起跑到管理處,要管理員告訴在6樓的姊姊,她摔下來。管理員見她頭部出血,趕緊報警,警消獲報到場,將她緊急送往亞東醫院救治,目前女童意識清楚,僅頭部、四肢擦挫傷及氣胸。警方表示,目前女童家長已經趕到亞東醫院,院方擔心女童後續恐有內出血或腦震盪狀況,正在對她做詳細檢查。

 

急診科醫師田知學也曾分享自己碰到的案例,當時急診室接到聯絡,一名年輕人被鋼筋穿過身體,一根貫穿胸部,另一根則是貫穿頭部,因為不可能直接將鋼筋拔出,只能在現場先用機器鋸掉後送醫,花了不少時間,急診室方面還因此啟動了創傷小組。當傷患被送到醫院後,氣色意外的好,沒有低血壓的情形,也能正常對話,但因為「一根鋼筋從肚子穿入、由肩膀穿出,另一根則是從肩膀穿入、通過臉,最後從頭部出去」,導致他無法動彈而且會痛,傷口還在滲血,也有部分血跡乾掉,但是傷患狀態卻好到讓在場的醫護人員相當驚訝。

 

之後安排傷患照電腦斷層,一照才發現,兩根鋼筋雖然穿透身體,卻沒有傷到任何內臟,也沒有傷及腦部,「全部都避開了」,最後只找一般外科的醫師協助開刀,將鋼筋取出,傷患甚至在第二天就出院了,真的是既離奇又幸運。

 

●東森新聞關心您

危險動作,請勿模仿

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

創校19年...嘉義稻江學院宣布停辦、停招

摩鐵激戰聞臭味 掀床墊驚見腐爛女裸屍…12組人受害

找到了!染愛滋女移工交4男友失聯 今晨桃園落網

 

【今日最熱門】
蚊子少這器官 血吸到腹部炸開…19秒震撼畫面曝
陳菊爆用3億氣爆善款換座椅、搭遮陽棚!賴清德回應了
吳淑珍慶生切蛋糕 陳幸妤甜笑入鏡…近照曝
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 墜樓 玩耍 新北 女童
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉