選單 首頁 搜尋

失業1年!不能申請紓困 男打爆公所壓克力板下場慘了

中央社 2020/05/12 17:40 中央社 字級:
讀稿
失業1年!不能申請紓困 男打爆公所壓克力板下場慘了

苗栗一名失業男子到苑裡鎮公所申請無保工作者萬元紓困補助,不滿承辦人告知資格不符,暴怒徒手擊破櫃台上的防疫用壓克力隔板,苑裡鎮長劉秋東今天表示,將依法提告求償。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

苑裡鎮公所人員指出,嚴姓男子昨天下午到公所社會課申領萬元紓困,承辦人核對資料發現男子近1年多沒有工作,不符「無保工作者」紓困對象資格,試圖向他解釋,但男子越聽越火大,突然暴怒開罵,甚至伸手重敲櫃台上的透明防疫壓克力隔板,隔板瞬間破裂,嚇壞在場所有人。

 

▼男子不符「無保工作者」紓困對象資格,結果暴怒開罵、打破防疫壓克力隔板。(圖/中央社)

 

苑裡鎮長劉秋東指出,中央宣布萬元擴大紓困政策後,公所每天湧入許多民眾急欲申辦,基層承辦人員每天辛苦加班,又遇嚴男暴走鬧事,站在公所立場,為維護公權力,將對男子提告毀損罪並求償;另外,警方接獲報案後,也將針對非告訴乃論的妨害公務、毀損公物罪部分,依法究辦。

 

劉秋東說,基於為民服務,有關嚴男個案,仍委請里幹事到府協助收集資料。

 

 

▼男子打破的防疫隔板。(圖/中央社)

公所指出,遭男子打爆的防疫隔板有2片,現已暫時拆下,損失約新台幣5600元,將儘速重新安裝壓克力板,避免造成防疫破口,同時擬向警方申請在申辦期間駐點維安,保障同仁人身安全。

 

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

紓困案加緊審核從寬認定 侯友宜:有疑慮我來批

踐踏人命!李義祥叫「阿好」肉身擋火車 他騎車逃跑畫面曝

快訊/台鐵又出事!普悠瑪撞到行人釀1死

 

【今日最熱門】
獨居老人陳屍住處9年 社工開門嚇壞:都有繳帳單啊
太魯閣事故設立紀念碑?藍綠提議皆惹議
被老師罵「朽木不可雕」 國中妹神反擊網笑翻:有前途

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉