選單 首頁 搜尋

瞞10年!富邦神鬼女業務騙客戶1億 結果下場超慘

2020/05/11 21:16 字級:
讀稿
瞞10年!富邦神鬼女業務騙客戶1億 結果下場超慘

前富邦人壽林姓女保險業務員,涉嫌向客戶虛偽推介金融商品以騙取保戶款項,供私人股票投資,金額約新台幣上億元。台北地檢署今天依詐欺等罪起訴林女。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

富邦人壽表示,2017年已將這名業務員解任,並通報壽險公會撤銷這名業務員的登錄資格,並已依循法律途徑追訴相關法律責任,強調「對此不法行為絕不寬貸」。

 

林女原為安泰人壽保險業務員,民國98年6月安泰人壽與富邦人壽合併後,林女繼續擔任富邦人壽保險業務員,直到案發後被解僱為止。

 

檢警調查,林女在富邦人壽擔任保險業務員期間,涉嫌以富邦人壽公司名義向客戶推銷投資型商品,卻將客戶所匯款項挪為己用,做私人股票投資,再按月支付部分利息給客戶。

 

檢警查出,林女近年股市投資失利,資金周轉不靈,向客戶道歉,坦承相關對帳單都是她偽造。富邦人壽調查後將林女解僱,並提出告訴。

 

檢方認定,林女近10年共詐得上億元,依詐欺等罪將她起訴;至於超過10年部分,因已過追訴權時效,予不起訴處分。同為保險業務員的林女丈夫也被提告,檢方認定罪證不足,予不起訴處分。

 

另外,富邦人壽也表示,針對客戶權益,均已依法處理給予應有保障。

 

富邦人壽說,有關行政作業也已完成調整改善,為確保客戶權益,公司也不斷提升強化各種防範措施、內部教育訓練,宣導員工應恪守法遵,善盡為客戶提完善保障責任,為客戶權益做好把關。

 

(封面圖/Google Map)

 

【往下看更多】

連千毅羈押超過300天!法界人士曝下場

越塌越大!永和工地連續壁破…路基塌陷 急疏散103人

報復同事!幼兒園師下毒害23童 1人慘死

 

【今日最熱門】
正妹裙底驚見「黑色條狀物」狂晃 網狂歪樓笑噴
全團羽球賽 / 戴資穎4個月首出賽 率合庫奪冠20連霸
台積電開漲台股站上12100 國安基金退不退 分析師:僅宣示意味
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉