選單 首頁 搜尋

名醫賴文德住處火警5死 惡火吞噬現場照曝

中央社 2020/05/04 11:52 中央社 字級:
讀稿
名醫賴文德住處火警5死 惡火吞噬現場照曝

高醫前院長、心臟科名醫賴文德透天住處昨天發生5死火警,高雄市消防局火調人員今天上午重返火場鑑識蒐證,並於疑為起火點的2樓詳查,火調報告預定1個月內完成。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

火場位於高市三民區大連街鬧區,5樓的透天厝外觀已焦黑一片,大批民眾上午聚集附近路口觀看、討論,轄區高市三民第一警分局出動員警勸導勿阻礙交通行車。

 

雖已經過一夜,火場仍不時飄散出燒焦氣味,高市消防局火災調查科人員陸續進入火場,有人忙著在一樓樓下拍照蒐證,多人則持手電筒進入疑為起火點的2樓詳查,手電筒燈光持續晃動,尤其在2樓窗邊的冷氣機旁詳查許久。

 

高市消防局火調科表示,相關跡證已送鑑定,火災調查報告預定在1個月內完成。因屬人命傷亡案件,將移送警方交由檢方偵辦。

 

高市消防局初步調查,疑為2樓的樓梯間電器起火,阻斷逃生路線。確切失火原因待進一步調查。

 

檢警也相驗死者遺體,初步認為5人是因「嗆傷」致命,製作完家屬筆錄後將發還遺體,初步排除人為縱火。

 

這處火場共居住7人,屋主是高雄醫學大學附設中和紀念醫院前院長,也是心臟科名醫的賴文德,住處除了賴文德夫婦,其他5人是同住的女兒、女婿及其3名2歲至5歲的幼子,受困在4樓,被救出送醫時已OHCA(到院前無呼吸心跳),院方急救後宣告5人不治。

 

(封面圖/中央社/民眾提供)

 

【往下看更多】

惡火奪5命!他逃出錢櫃 崩潰爆現場:罔顧人命到極點

嘉義名校女2度伴屍「長蛆狂飄臭味」父遭詐騙自我封閉

10多名黑衣人衝進松山分局 砸爛電腦打教官竟沒事

 

【今日最熱門】
連千毅買8000萬豪宅寵辣妻 曝超狂教育規劃:讓兒當院長
快訊/曾大鬧桃機!男星顱內出血過世 享壽64歲
航運、鋼鐵熄火 出清是韭菜?分析師:2條件有望再攻高

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉