選單 首頁 搜尋

高雄名醫住宅失火!女婿女兒肉身護3子 仍遭惡火吞噬

鏡週刊 2020/05/03 13:02 鏡週刊 字級:
讀稿
高雄名醫住宅失火!女婿女兒肉身護3子 仍遭惡火吞噬

高雄市大連街一幢5層樓透天厝今(3日)上午發生火災,消防人員救出4名大人及3名小孩。消防人員到場時,3樓以上已全面起火,消防人員控制火勢後,在4樓找到2名大人及分別2、4、5歲的幼童,5人送醫前已無生命跡象,最後仍不治。事發時,夫妻用肉身護住孩子,可惜一家五口仍難逃惡火。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 

發生火警的透天厝是高醫前院長賴文德的住處,上午7時失火,火勢迅速往上蔓延,3樓以上都被濃煙籠罩。鄰居指出,當時見到賴文德夫妻在3樓窗邊呼救、賴的女兒抱孩子在4樓呼喊救命。消防人員到場先架梯救出3樓賴文德夫妻,但4樓火勢及濃煙過大無法進入。

前高醫院長賴文德透天住宅失火,火勢猛烈竄燒。(翻攝畫面)

前高醫院長賴文德透天住宅失火,火勢猛烈竄燒。(翻攝畫面)

消防人員立即時布水線及派遣消防搜人員衝入搜尋,最後在4樓前側臥室,見賴的38歲女兒賴韋安及41歲女婿黃彥傑緊擁3名幼子縮在房間角落。5人被救出時,已無生命跡象,分別送往高醫、聯合、大同醫院搶救,經急救後不治。

消防人員表示,因屋內多為易燃物,所以火勢延燒猛烈,加上窗戶是強化玻璃窗,所以室內高溫迅速聚集,詳細起火原因尚待調查。

高雄市三民區大連街賴姓名醫的透天厝上午7點多火警,現場濃煙密布。(讀者提供)
 
高雄市三民區大連街賴姓名醫的透天厝上午7點多火警,現場濃煙密布。(讀者提供)
 


延伸閱讀
【高雄名醫住宅失火】5樓透天厝清晨火災 2大3小救出無生命跡象
【外匯AI詐鉅金1】砸大錢包裝行銷外匯App 智能公司捲上億美金落跑
送遊戲道具誘9未成年少女拍裸照 色男判刑5年
調查局查獲某口罩「國家隊」廠商 私設生產線獲利千萬

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:【高雄名醫住宅失火】女婿女兒肉身護3子 仍遭惡火吞噬

由《鏡週刊》授權轉載。

(封面圖/鏡週刊提供,翻攝畫面)

 

【往下看更多】

分手小豬近況曝!周揚青PO文1字酸爆愷樂

3女1男狂戰玩上癮!清境民宿留滿地黃液體 山友道歉了

台中15歲少女躺床上!累癱無法筆錄 男網:4天都在玩

 

【今日最熱門】
快訊/巴西足球傳奇小羅納度確診武肺!無症狀感染隔離中
「來!坐我旁邊啦」 蘇貞昌狂讚侯友宜「會大力支持他」
偶像教父私宅首曝光!豪炫奢華愛馬仕床單
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉