選單 首頁 搜尋

花蓮火車站電扶梯「大陸製」 齒輪還「10年未換」

2016/05/03 16:47 字級:
花蓮火車站驚傳手扶梯「倒退嚕」,導致出站旅客跌成一堆。花蓮火車站後站今天上午10點左右,電扶梯突然發生故障,原本是上樓方向突然變下樓,導致電扶梯上8名旅客摔成一團,幸好只是擦傷,並無大礙。

對此,台鐵表示,該恐怖倒退嚕電梯是大陸貨,由電扶梯廠商「賽洛瓦」所製造,但車站一啟用後,這家公司就馬上解散,根本找不到人。據台鐵初步清查,只有花蓮站使用這家公司所製造的電扶梯,其餘車站並未使用。受傷的8名旅客已陸續出院,台鐵花蓮火車站長賴東震表示,會向傷者慰問致意,至於後續賠償問題將由外包商負責賠償。另外,還查出電扶梯根本就是名符其實的「拼裝貨」,零件、機具都來自不同國家,甚至96年使用至今的零件,原公司已不可查。

五一勞動節當天上午,在高雄火車站也發生電扶梯突然故障暫停,造成7名旅客受傷,台鐵表示,經查證,高雄站使用的電扶梯和花蓮站的並非同一品牌,高雄站的手扶梯是由統一精工所製造。

 

【往下看更多】

陸軍士官一放假衝情色養生館 「緊急快篩」全營挫咧等

台中男半裸猝死摩鐵 女伴否認「連結」:他突然脫褲子

嘉義恐怖情殺!高校女結新歡慘遭前男友掐死

 

【今日最熱門】
詹雅雯左腦萎縮急送醫!最新病狀曝:頭髮快沒了
「陳時中信任別人很難嗎?」 黃珊珊嗆中央:疫苗數量當秘密
學生情侶防火巷開戰!2分鐘片瘋傳:太會叫

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉