選單 首頁 搜尋

錢櫃926包廂生死瞬間對話曝!受困者:快沒氧氣了

2020/04/28 19:59 東森新聞 責任編輯 周恬瑄 字級:
讀稿
錢櫃926包廂生死瞬間對話曝!受困者:快沒氧氣了

台北市錢櫃林森店4月26日發生火災,惡火吞噬5命,其中死傷最嚴重的926包廂,共有1男1女不治。對此,有網友在臉書公開朋友的對話,當時因為沒有警鈴、廣播通知,926包廂內的人渾然不知道大樓已起火,經過朋友傳訊才得知,無奈在當下來不及逃出,只能傳訊息向外界求救「快沒氧氣了」,生死一瞬間嚇壞許多民眾。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

一名網友在《爆怨公社》代友發文,連續貼出數張錢櫃起火時926包廂人員的對話,從圖中可見,當時有人正要進入錢櫃,且從外部已能看到熊熊火光,趕緊錄影傳給待在926包廂裡的朋友,結果包廂內的人在第一時間似乎還無法理解情況嚴重,令人相當擔憂。

 

▼林森錢櫃一邊施工一邊營業,火警奪走5條性命。(圖/東森新聞資料畫面)

 

隨後,友人才發現狀況不對勁,趕緊向服務生反應,服務生僅答覆,「正在確認狀況」,讓友人真正體察到事態嚴重了,拚命地傳訊請對方通知消防員他們在926包廂,還不斷傳「這裡的煙已經快滿了,我們快要沒氧氣」、「大約只剩7分鐘能撐」,情況非常危急。

 

▼網友的友人當時收到外界消息,才得知大樓失火。(圖/翻攝自 爆怨公社)

 

原PO表示,所幸當時有人幫忙在外通知,消防員及時敲門,救出傳訊息的人;但遺憾的是,同一個包廂內仍有人不幸罹難。網友看完後直呼,「真是太可怕了,根本生死一瞬間」、「警報跟灑水系統都被關閉才是問題點」、「待在密閉空間一定會更慌」。

 

▼友人當時不斷向外界求援,「快沒氧氣了」。(圖/翻攝自 爆怨公社)

 

而今(28)日錢櫃執行長連福財公開表示,絕對會負起應負的責任,旗下17家門市即日起全面停業一週,並且將給予罹難者每位100萬補助金,之後也會負責所有的喪葬費用。

 

▼所幸消防人員及時趕到現場,救出傳訊友人。(圖/翻攝自 爆怨公社)

 

(封面圖/東森新聞/消防局提供)

 

【往下看更多】

錢櫃大火5死!官網主頁變黑白默哀

摩鐵激戰聞臭味 掀床墊驚見腐爛女裸屍…12組人受害

找到了!染愛滋女移工交4男友失聯 今晨桃園落網

 

【今日最熱門】
陳菊爆用3億氣爆善款換座椅、搭遮陽棚!賴清德回應了
中職選秀5人具旅外資歷 王維中狀元呼聲高
被車撞到失憶! 她帶尪急求診...美女醫傻眼:這是外遇吧
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉